马关县2017年发放创业贷款超6000万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/10 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2017年,马关县创业担保贷款放贷总金额首超6000万元,达到6540.5万元,同比增长18.3%。放贷金额的大量增加进一步解决了自主创业人员创业资金不足难题,有效推动了全县就业工作和“双创”工作的发展。

通过全力抓“四早”,马关县2017年的创业担保贷款工作进展顺利。一是早安排部署。创业担保贷款目前已成为常规性的就业创业工作,马关县年初即开展各项准备工作,接受报名,开展培训,并于第一时间牵头组织召开创业担保贷款联席会议,一切尽力做到未雨绸缪、蓄势待发;二是早落实政策。2017年创业担保贷款政策中贷款名称、贴息时间、贴息比例、贷款额度、贷款申请人范围等都有变化,马关县及时的将政策的新变化新要求第一时间告知各贷款承办部门、承贷金融机构及财政部门贯彻落实。三是早沟通协调。提前跟承贷金融部门沟通协调,在创业担保贷款审核审批上尽力做到资料填写收集一致、担保与反担保要求一致、项目调查标准一致、对外宣传口径一致,通过“四个一致”进一步提高了工作效率和放贷成功率;四是早调查核实。通过贷款申请人提交资料的情况,合理安排调查线路,尽早开展贷前项目调查,加快审核审批及推荐工作。  

通过努力,2017年马关县累计发放创业贷款6540.5万元,扶持579人(户)创业,其中:发放“贷免扶补”创业贷款1956.5万元,扶持196人创业;发放创业担保贷款3744万元,扶持377人创业;发放小微企业贷款850万元,扶持6户企业创业。累计带动就业1500余人。  

(陈红梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号