马关县八寨镇抓党风带政风促民风呈现四个“好转”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/26 来源:
【字体:

本站讯 为营造担当作为、苦干实干、创新善为、创先争优的干事创业氛围,树立破旧俗、戒铺张,忠孝悌的文明新风,构建平安、促和谐、讲诚信的社会环境。近日,八寨镇党委政府从教育引导、监管督查、整改作为方面着手,狠抓党风带政风促民风成效明显。

干部作风明显好转。领导班子成员以身作则、率先垂范,带头深入村寨、深入农户家中、深入群众、深入工作第一线,了解实情、破解各项工作推进难题;镇纪委通过加大监督力度,重点工作落实中主观不努力而导致执行不到位或降低标准执行、上班迟到早退、外出不请示不报告等现象得到有效遏制,干事创业氛围突显。 

城乡人居环境明显好转。各村寨做到“一村一规”,根据自身实际建设一定数量垃圾收集池或安装垃圾桶,并将环境卫生工作纳入村规民约,建立完善保洁制度、收费制度和卫生公约;集镇则以环境综合整治为抓手开展提升人居环境工作,目前全镇卫生状况明显好转,各类车辆停放规范有序,集镇占道经营情况得到有效严控,私搭乱建基本消除。 

群众生活风气好转。派出所加大聚众赌博的查处力度,严厉打击组织赌博犯罪团伙、取缔聚众赌博场所、收缴赌博用具、处理和教育涉赌人员,群众的禁赌、防赌意识进一步提高。出台《禁止大操大办借机敛财的管理办法》,约束群众互相攀比、大操大办和借机敛财行为,倡导群众崇尚健康文明的交往方式和科学合理的消费观念,主动破除各类传统酒席中的低俗陋习,狠刹挥霍浪费之风。 

公民道德风气好转。以开展文明村评选、建立“善行义举榜”、“美德少年”评选、学习身边的典型、张贴宣传画等方式为抓手,教育和感化不履行赡养老人、失信、言行无度、自甘落后、抱愚守穷的村民。通过各项活动的开展,崇尚文明、不等不靠、自力更生的社会良好风尚逐步形成。(陈姝含)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号