马关县创新金融扶贫增强“造血”功能
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/17 来源:
【字体:

本站讯 今年来,马关县农村信用社加强金融扶贫政策宣传力度,增强金融扶贫“造血”功能。该县放宽扶贫贷款年龄限制,鼓励有劳动能力的贫困户利用扶贫贷款发展产业,增强自身“造血”功能;对帮扶、带动贫困户发展的各类农民专业合作社、种养殖大户、家庭农场、能人大户给予贷款贴息支持;在对贫困户实施信贷投放的基础上,还利用自身资源整合优势,联系专业人士为贫困户发展的项目提供技术指导,并积极利用该社遍布全省的网点优势提供产品宣传,通过该社线上销售平台,帮助贫困户解决产品销售问题,实现贫困户脱贫致富。

截至目前,全县发放贷款6110笔51053万元。其中,农户小额扶贫贷款1328笔,2010万元;产业帮扶贷款4163笔,40633万元,党员红色信贷621笔,4410万元。(陈姝含)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号