马关县“12345”工作思路学习宣传贯彻党的十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/20 来源:
【字体:

本站讯 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点和重大工作部署走进百姓、扎根基层,马关县采取“12345”工作思路,即:1个主题宣传、2个宣讲活动、3个层次推进、4大营造氛围工程、5个措施组织学习培训,扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神,让党的十九大精神凝聚思想共识、勠力同心、决胜决战脱贫攻坚。

1个主题宣传。党的十九大召开以来,县内各媒体单位积极行动,组建采访小分队,深入机关、企业、边境一线,采取蹲点、调研等形式,集中开展“新时代、新形象、新作为”大型主题宣传报道活动,大力宣传党的十九大的重大意义,宣传把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,宣传全县上下对党的十九大的热烈反响和积极评价,宣传我县学习贯彻的具体举措和实际行动,在全县营造了良好舆论氛围。  

2个宣讲活动。结合马关实际,以“国门”宣讲团为载体,组织开展“万名干部走基层宣讲党的十九大精神”和“西畴精神”等身边典型宣讲2个主题宣讲活动,组建县、乡(镇、场)、村三级宣讲团,采取县处级领导带头在分管领域宣讲,各级各部门主要负责同志带头在本单位宣讲和集中宣讲与行业宣讲、社区宣讲、学校宣讲、企业宣讲等群众性宣讲相结合,以分众式、民语式、文艺式等灵活多样的宣讲方式,推动十九大精神进机关、进村寨、进社区、进边境、进军营、进企业。   

3个层次进行推进。以县处级领导和各级各部门主要领导作为带头启动层次,充分发挥领导率先垂范作用,采取综合运用个人自学、集中学习、集体研讨等多种方式,推动形成学以致用、用以促学的良好氛围。以科级干部和村两委干部为重点培训层次对象,由组织部门、党校采取集中轮训、视频会、邀请专家培训等形式,开展学习贯彻党的十九大精神专题培训。以一般干部和基层群众为全面铺开层次,采取召开宣讲报告会、群众会、党员会、干部会、面对面交流等形式,着力引导广大党员、干部和群众认真学习领会、坚决贯彻落实十九大精神,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。   

4大工程营造好氛围。充分利用各类宣传文化阵地和资源,采取人民群众喜闻乐见的形式,实施好宣传品宣传、文艺作品宣传、理论宣传、典型宣传共4大宣传工程,通过开展系列宣传品展示、文艺精品创作和文化活动下基层、撰写理论文章、选树推出先进典型等内容丰富的宣传教育活动,营造浓厚学习宣传氛围。   

5个措施组织好学习培训。紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极采取措施,重点从领导带头学、理论中心组学、教育培训、纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和以“知识竞赛、征文比赛、书画摄影展、文艺演出等为内容”的主题系列活动共5个方面抓起,面向广大党员干部群众开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。   

目前,全县各级党委(党组)开展理论中心组集中学习专题活动50余次;组建县级宣讲分队21支、乡镇分队14支、村级小分队132支,开展宣讲活动262场次;以县内单立柱、宣传专栏、电子显示屏等载体,在公路沿线、学校、企业等重要位置悬挂、安装、粘贴宣传标语1600余条;开展文艺演出活动80余场次;通过各项措施的落实,各族干部群众以现场会、视频会、电视及广播等形式接受党的十九大精神宣传教育累计30余万人次。 (马关县委宣传部 雷振兴)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号