马关县出台建档立卡户外出务工交通补助办法
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/08 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为进一步做好就业扶贫工作,切实帮扶建档立卡贫困人口到县外务工,通过外出务工实现增收,坚决打赢脱贫攻坚战,马关结合实际,研究制定了《建档立卡贫困人口外出务工交通补助办法》,对建档立卡贫困人口外出务工人员更好的扶贫资助。

根据《办法》,马关县建档立卡贫困人口(含已脱贫)都是补助对象。只要符合以下条件的给予外出务工交通补助费:(一)2017年11月1日至2019年12月31日,新增到县外务工的马关县建档立卡贫困人口适龄劳动者(以身份证年龄为准,男性:16周岁—60周岁,女性:16周岁—55周岁);(二)到县外务工半年以上且签订劳动合同的;(三)务工总工资收入达到2万元及以上。补助标准:县外务工人员给予外出务工交通补助费标准为每人2000元(每人只能享受一次,不得重复享受)。兑现程序:外出务工人员填写审批兑现表附件1交村委会(社区)审核——乡镇人民政府审批(每月将附件3上报)——县财政局划拨资金到县扶贫开发局——县扶贫开发局划拨资金到各乡镇人民政府——各乡镇人民政府兑现补助资金(补助发放以银行卡(存折)方式兑现)。  

同时,对虚报、套取、私分、挪用补贴资金行为的单位和个人,一经发现按有关规定严肃处理。对审核、审批不严,按有关规定追究单位或个人的责任。  

(杨凤金)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号