马关县在全州率先实现政府系统法律顾问全覆盖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/05 来源:
【字体:

本站讯  近日,马关县政府系统法律顾问聘任仪式在该县人民政府法制办会议室举行,这标志着马关县政府系统法律顾问团正式成立,在全州八县市中率先实现政府系统法律顾问全覆盖。

马关县政府系统法律顾问团共聘有法律顾问16名,其中执业律师7名。法律顾问团下设办公室于马关县人民政府法制办(法律顾问室),并派驻2名律师值班(行政班),为县人民政府、政府各部门、直属事业单位、各乡(镇、场)共45家单位提供法律服务。受聘的政府法律顾问按照《马关县政府法律顾问制度实施细则(试行)》履行职责,具体包括参与推进依法行政、建设法治政府工作重大问题的研究;为重大决策、重要协议、重要行政行为等事项提供法律意见;参与政府制定、审查规范性文件的咨询论证;参与办理行政复议、诉讼、赔偿、调解、仲裁等法律事务;参与合作项目的洽谈,协助草拟、修改、审查重要的法律文书或者合同;为处置征收补偿、涉法信访等事项和重大突发事件等提供法律服务;办理聘任机关交办和委托的其他法律事务。  

该县政府系统法律顾问团的成立,对促进地方社会稳定,推进法治政府建设,不断提高行政机关依法行政的能力和水平将起到积极的作用。(马关县政府办 王家品 夏时润)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号