马关县公园绿地服务半径覆盖率达到70%以上
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/04 来源:
【字体:

本站讯 马关县积极实施生态“绿心”提质工程,以创建省级园林城市为抓手,以实施“城市公共绿地建设”工程为重点,在中心城区高标准建设广场、公园、绿林、植物园等绿化工程,加快主城区公共绿地建设步伐。目前,公园绿地服务半径覆盖率达72.21%。

为不断提升城市生态环境质量,增强可持续发展能力。近年来,马关县本着“以人为本、因地制宜、突出特色”的原则,全面加快城市公共绿地建设。通过拆墙透绿、拆违还绿、见缝插绿,推广屋顶绿化、垂直绿化、阳台绿化和庭院绿化,广种树木花草,增加城市绿量。对新建城市道路进行绿化连网,对已建的城市道路进行绿化提质。在城市周边营造环城防护、景观、休闲林带,重点打造安康公园、逢春生态公园和逢春大道绿化景观工程,增加城市森林面积,提升城市品位。目前,共建成公园绿地13个,公园绿地面积达31.44公顷,公园绿地率达70%以上,公园绿地服务半径覆盖率达72.21%。高标准建设的安康公园、逢春生态公园、逢春大道绿化景观工程等一批园林、景观精品工程进一步优化了市民的休闲、晨练、娱乐 、活动空间。  

(杨凤金)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号