马关县建档立卡贫困人口100%参加医保
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 今年以来,马关县各级领导高度重视建档立卡贫困人口参加城乡居民医疗保险和大病医疗保险工作,切实做到不漏一人、全面覆盖。截至目前,全县健康扶贫建档立卡户参保任务57604人,完成参合56535人,未参合1069人(含死亡931人,服兵役和服刑84人,转为工职人员 54 人),参合率达100%。

根据建档立卡贫困人口参保工作要求,县、乡主要领导亲自安排部署,分管领导督促指导,业务部门全面落实,工作任务层层压实,全县上下形成齐抓共管的工作格局,为全县建档立卡贫困人员100%参合工作提供强有力的组织保障。  

加强对乡镇业务的指导,强化政策宣传发动,并对各乡镇建档立卡贫困人口参保完成情况进行督查。县医疗保险管理局分13个工作小组联系13个乡镇,责任挂钩到个人,工作小组多次到乡镇进行业务工作督查,并对建档立卡贫困人员参保政策进行讲解。各乡镇进村工作小组边做筹资工作,边宣传参保政策,进行了一对一的宣传工作。  

针对个别乡镇在征缴城乡居民基本医疗保险费中存在的重点、难点问题及时进行沟通与研究,共同研究制定可行的工作措施。  

今后,该县将继续加强建档立卡贫困人口参加城乡基本医疗保险和大病医疗保险的动态管理工作,确保建档立卡贫困人口信息100%准确、系统标识清楚,建档立卡贫困人口100%享受到基本医疗保险和大病医疗保险待遇。  

(吴志维)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号