马关县“两抓”“一加强”为民生撑起“保护伞”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/13 来源:
【字体:

本站讯(黄 莉报道)今年以来,马关县坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,贯彻落实各项惠企惠民政策措施,强化监督管理,不断改进服务质量,提升队伍素质,重民生,保重点,社会保障能力进一步增强。  

一是抓好社会保险扩面征缴,筑牢民生保障线。全力推进扩面征缴工作,扩大社会保险覆盖面,拓展社会保险基金征收渠道,增强社会保险基金支撑能力。 

二是抓好就业,夯实民生之基。坚持稳定就业和扩大就业并举,形成政府主导、社会参与、运作规范的民生服务格局。加大财政资金扶持力度,继续实施稳定岗位、创业与技能培训的计划,以创业带动就业。 

三是加强政策宣传,将惠企惠民政策措施落到实处。积极围绕改革、减负、发展这条主线,以服务大局为抓手,切实推进稳企、减负政策的落实。  

今年上半年,全县社会保险参保人数达32.6万人次,基金征缴11911万元,各项社会保险待遇发放12987万元,养老金发放率100%。贯彻落实降费减负的政策,养老保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、失业保险为企业减负369万元。培训各类人员685人,落实各项创业就业培训补贴92.41万元,开发了197个公益性岗位,着实为民生撑起了“保护伞”。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号