麻栗坡上半年城镇新增就业1283人
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/27 来源:
【字体:

今年以来,麻栗坡县通过加强与上海、浙江、广东等沿海发达地区建立劳务协作关系,建立信息资源交流共享,搭建劳务交流平台,认真实施农民工返岗“点对点”服务,有效推进农民工返岗和转移就业;大力推进企业员工、农村劳动力等线上、线下职业技能培训,以提高职工职业技能和职业转换能力,从源头上减少失业、稳定就业;组织开展小型招聘会活动,把就业政策、信息、岗位、技能等送到群众家门口。鼓励县内中小微企业、扶贫车间、农村合作社等通过临时性、季节性等吸纳当地贫困群众灵活就业;开发环境卫生清洁员等乡村公益性岗位,帮助“无法离乡,无业可扶,无力脱贫”三无人员贫困劳动力实现家门口就业;落实社保助企“免减缓”政策,抓好创业担保贷款发放和中小微企业普惠性稳岗返还政策、社保费“减免缓”等稳岗政策落实,及时把失业保险稳岗返还按100%的标准进行发放工作落实到位,确保稳岗返还应返尽返,应兑尽兑。  

截止上半年,麻栗坡县积极推进减负稳岗扩就业保民生等政策落实,实现农村劳动力转移就业9.47万人,城镇新增就业1238人,城镇登记失业率为3.65%。 

(沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。