麻栗坡县巡察机构推行“组办融合”制度促进巡察内部提效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/24 来源:
【字体:

今年以来,麻栗坡县委巡察机构推行组办融合制度,明确巡察办干部定点联系指导并积极参与巡察组的工作,确保及时掌握巡察组工作动态,使巡察组遇到的疑难问题及时得到指导,为保证制度效果,县委巡察办在明确办公室人员分工文件中明确实行“组办融合”制度,并提出具体要求。  

强化学习。巡察办及时梳理汇总上级文件、会议精神及县委巡察工作领导小组安排部署,由巡察办负责联系巡察组的干部,定期到巡察组召开会议传达,为巡察组开展工作指明努力方向,提供重要遵循。 

延伸指导。巡察办根据各巡察组每轮巡察工作进度,不定期深入巡察组驻地听取巡察组工作进展情况汇报和下一步工作计划,现场开展巡察业务指导,科学谋划,调整部署,让巡察组精通业务、“少走弯路”。 

共同解难。巡察办联系干部对巡察组在巡察工作中遇到的具体疑难问题,进行集中或单独会商研判,必要时邀请相关业务部门参加,用快速、专业、客观的方式解决巡察工作中的“拦路虎”,助力巡察组工作有序稳步推进。 

交流经验。县委巡察办积极收集本县各巡察组和其他地区巡察组工作中的好经验、好做法,按照分工及时分享给各巡察组,让各巡察组相互取长补短,因地制宜,“你追我赶”推动工作协调并进,促进巡察质量得到有效提升。 

麻栗坡县巡察机构“组办融合”制度的推行,促进了组办深度融合,提升了巡察工作质量和效率。截至县委第十轮巡察结束,县委巡察办干部已深入巡察组召开22次工作会议,解决问题30余件,形成组办联动指导反馈的工作新格局。 

(田玲)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。