玉荣调研督导高考考前准备工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/02 来源:
【字体:

6月30日至7月1日,副州长、州招生考试委员会主任玉荣到麻栗坡县、西畴县、文山市调研督导高考考前准备工作。   

玉荣实地调研了麻栗坡县民族中学、西畴县第一中学、文山市第一初级中学北校区、文山州一中考点,并在文山州一中召开现场办公会。   

玉荣强调,今年全州共有高考考生24354人,比去年21443人增加2911人。各级各部门要充分认识新冠肺炎疫情对高考安全带来的复杂挑战、高考推迟造成的不利影响、高考工作的高标准和严要求、高考安全防范的严峻形势,进一步提高认识,统一思想,切实增强责任感和使命感,把高考工作摆在更加突出的位置,以更好的精神状态,更严的工作要求,更细的实际操作,把考试工作各项任务、制度措施和纪律要求落到实处,确保实现平安高考的预期目标。   

玉荣要求,一是要认真贯彻落实国家和省州2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,加强组织领导,确保实现“平安高考”。二是要认真贯彻落实州新冠肺炎疫情防控常态下普通高校招生全国统一考试组防疫工作方案,抓实疫情防控,全力以赴打赢“战时高考”攻坚战,确保实现“健康高考”。三是持续抓好试卷的安全保密,确保实现“公平高考”。四是抓实考风考纪,确保实现“诚信高考”。五是抓考生服务,做到“温馨高考”。针对调研督导发现的问题,州招生考试委员会办公室下发通知其一反三抓好整改,并由州招生考试委员会成员单位加强检查督导。  

(州政府办秘书五科)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。