麻栗坡县坚持“五大创新”护航“脱贫摘帽”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/01 来源:
【字体:

砥砺奋进谱华章,奋楫扬帆再起航。在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史性时刻,麻栗坡县坚持“五大创新”,脱贫攻坚工作“实打实干”,全县脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。  

坚持工作机制创新。县委书记、县长负责一级督战,分管副书记、副县长、纪委书记、组织部部长负责二级督战,脱贫攻坚指挥部督查组、派驻纪检组和乡(镇)纪委负责三级督战;创建产业“双绑三防”模式。  

坚持工作方法创新。开展“就地就近就业‘1·3·6’激发”、“扶贫车间就业扶贫”等十大行动,不让任何一个贫困群众掉队。  

坚持工作落实创新。因户因人“施策”,因村因组“挂图”,因乡因县“建库”。突出贫困识别和贫困退出不实、基础工作不扎实等七个重点,开展四个层面整改,把存在问题一个一个查实、一个一个解决。  

坚持工作力量创新。组织省、州、县、乡四级125个单位4139名干部职工参加挂钩帮扶;抽调356名干部组成95支驻村扶贫工作队;组建115个“老山突击队”、1842个群众服务队;整合财政涉农资金68225.94万元。  

坚持工作动力创新。以“老山精神”治“愚”,以“初心小屋”治“散”,以“老山清风”治“乱”,以“服务群众”治“等”,以“榜样力量”治“靠”,以“优良传统”治“要”,以“环境行动”治“脏乱差”;创建基层社会治理“初心小屋”。 

(张雯铭 王正委)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。