麻栗坡县持续巩固落实中央八项规定精神成果
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/18 来源:
【字体:

“公务接待中发生陪餐人员超标准的问题,我作为单位的‘一把手’对此负有不可推卸的责任,我将以此次提醒谈话为契机,引以为戒,举一反三,立即组织单位对近年来的所有公务接待、账务票据进行重新审核,确保不留死角,问题整改落实到位......”被谈话人诚恳接受这次批评教育,表明态度,拿出下一步整改的举措。  

这是麻栗坡县纪检监察机关推进中央八项规定精神落地落实的一个生动场景。  

“从你单位公务接待工作的实践来看,对新形势下规范执行公务接待工作制度的重要性认识不深,对贯彻执行制度存在侥幸过关的心理,还没有内化为自觉自愿的行为。”该县副县长在谈话中严肃指出县水务局存在的问题,违规公务接待禁而未绝,既反映了“四风”的顽固性、反复性,也警示我们巩固落实中央八项规定精神成果,仍需久久为功。  

据悉,麻栗坡县纪委监委紧跟形势任务要求,突出示范引领,强化监督检查,严肃通报曝光,着力打好“组合拳”,持续巩固作风建设成果,使贯彻落实中央八项规定精神成为“硬指标”,确保改进作风“不断线”“不歇脚”,截止目前,开展中央八项规定精神专项检查2轮次,发现问题14个,督促整改存在问题12个,对16名相关责任人进行提醒谈话,对2个单位存在的问题正在初步核实中。  

“作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。”该县纪委监委主要负责人表示,各级纪检监察机关要坚守责任担当,深挖细查隐形、变异“四风”问题,强化运用好监督执纪“四种形态”,既要抓典型问题,也要注重解决小事、小节、小错,既要抓早抓小,又要抓常抓细抓长,锲而不舍推动中央八项规定精神落地生根。 

(陆红贤 刘显贵)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。