麻栗坡县市场监管局开展计量服务促复工复产
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/17 来源:
【字体:

为进一步优化营商环境,促进中小企业健康发展,近日,麻栗坡县市管局聚焦中小企业计量需求,组织开展“计量服务中小企业行”活动,精准施“测”助推复工复产。   

优化计量审批程序。落实深化“放管服”改革,建立中小企业绿色通道,对计量行政审批和强制检定事项,优化办事流程、缩短办理时限,努力降低企业计量审批办理成本。   

分类处置计量难题。根据企业的不同类型和特点,聚焦质量提升和实际生产中的测量测试问题,指导有积极性和能力条件的企业建立完善内部量传溯源体系,以节省企业外检或外校成本,对企业确实无法解决的计量难题,及时协调有能力的计量技术机构予以解决。   

创新优化服务模式。扎实推行云南省计量信息管理系统,督促全体中小企业使用计量信息管理系统备案和报检,完善企业计量器具台账,按系统提示及时督促企业按时报检,避免企业使用超期未检器具测量导致数据失准失效和计量纠纷问题;采用“上门服务” “一对一帮扶”等形式,协调检验检测机构深入企业生产一线,现场开展计量器具检定、校准服务,保障企业在生产过程中使用的计量器具量值准确,确保企业不因计量器具未及时检定而影响正常工期;积极探索建立“企业计量管家”“企业计量服务包”等举措,确保中小企业复工复产工中存在计量困难和问题及时解决。   

目前,该局已为县内文麻高速路建设现场、天雄猛业、紫金钨业等30余家企业提供现场计量器具检定和校准,有效助推当地中小企业复产复工。   

(州市场监督管理局办公室)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。