麻栗坡县“末位约谈”拧紧主体责任“发条”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/02 来源:
【字体:

“此次考核,你单位是全县参加考核的11个乡镇,65个县级部门的最低分值和唯一考核为基本合格的单位,现就此问题对你进行约谈。”根据2019年度党风廉政建设考核检查结果,日前,麻栗坡县委主要领导对考核排名末位的单位的“一把手”进行了约谈,通过精准约谈提醒,倒逼管党治党主体责任落实。  

“今天约谈的主要目的是提醒你作为单位‘一把手’,要认真检视履行管党治党主体责任是否存在走过场、形式主义等,深刻反思背后原因,真正从思想和行动上重视并履行好第一责任人职责,把全面从严治党各项工作抓紧做实。”麻栗坡县委主要领导指出,考核排名末位,反映出被约谈单位在落实全面从严治党主体责任中存在薄弱环节,领导班子落实主体责任被动应付,不抓不管当“甩手掌柜”,没有真正把干部管起来,把纪律严起来,主体责任没有真正沉下去。  

约谈一针见血,直指病灶,即列出了问题清单,也明确了整改方向。面对这些直截了当、切中要害,丝毫不留情面的批评,被约谈单位“一把手”面红耳赤、如坐针毡。  

“我感到很羞愧,没有履行好第一责任人责任,这次约谈对我是一次警醒、一次鞭策。”被约谈单位“一把手”表态到,痛定思痛,我一定把管党治党的主体责任牢牢扛在肩上,以本次约谈为契机,坚持问题导向,深入查摆原因,坚决按照约谈的要求落实整改,推动全面从严治党主体责任落实落细。”  

麻栗坡县委主要领导在约谈中强调,“全面从严治党必须上下联动、层层负责,要知责、明责、尽责,作为单位‘一把手’,要真正把党要管党、从严治党作为分内之事、应尽之责,把责任传导下去、分解到位、落实到底,做到真管真严、敢管管严、长管长严,切实推动管党治党政治责任全面覆盖、任务全面落实。” 

(陆红贤)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。