麻栗坡40个扶贫车间带动700余人就业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/26 来源:
【字体:

“扶贫车间复工复产啦,我们也有了事情做,心里比较踏实。”,在麻栗坡县天赢农业专业合作社就业扶贫车间整天忙碌的工人李某说。她表示,在家门口能就业,也有收入,主要还是能照顾老人和小孩,真是太好了。   

近日,走进麻栗坡县意德电子三家分公司就业扶贫车间,一片繁忙景象,工人们分工有序,将电磁环的各个部件进行加工、组装。为全面支持、帮助就业扶贫车间复工复产,吸纳群众就地就近就业增收,麻栗坡县人社部门认真贯彻落实国家和省州应对疫情影响稳就业政策。成立应对疫情影响稳就业工作专班,着力抓好社保费阶段性减免,失业保险稳岗返还,创业担保贷款扶持,吸纳就业奖补,农民工返岗复工“点对点”服务保障,防疫防护安全等工作,同时,通过挂包帮扶责任人员采取电话、短信、微信等方式向贫困户劳动力推送就业信息,帮助有就业意愿的贫困劳动力在家门口就业。  

截至目前,全县40家就业扶贫车间已全部复工复产,共吸纳农村劳动力717人就业,其中贫困劳动力276人。  

(沈启明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。