麻栗坡在易地安置点开展民族服饰制作培训
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/22 来源:
【字体:

近日,麻栗坡县在大坪镇易地搬迁安置点举办民族服饰制作和刺绣技能培训开班,263名农村劳动力参加培训。  

培训由县人社部门邀请昆明市西山玖点文化职业培训学校组织培训,重点以解决该镇易地扶贫搬迁点劳动力技能提升、转移就业问题。培训采取理论与实际操作相结合方式,详细讲解少数民族服装和刺绣技能的加工工艺、装饰搭配、针法技巧、市场价格等相关知识。通过培训让群众能够熟练掌握少数民族服饰裁剪与制作技能和刺绣技能,传承少数民族服饰制作工艺,弘扬民族文化,力助易地扶贫搬迁点群众就地就近就业创业。制作产品可以由培训学校老师负责联系市场销售,群众可以在家门口创业就业,增收致富脱贫。 

本次组织举办民族服饰制作和刺绣技能培训共4期4个班,培训时间为6天。经培训考试合格,颁发云南省就业培训合格证。  

(沈启明 罗子琼) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。