麻栗坡县开展技能提升培训助稳岗稳就业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/19 来源:
【字体:

自今年5月份以来,麻栗坡县人社局采取措施,积极推进职业技能提升线上培训工作的全面开展,着力帮助已复工复产的企业稳岗位稳就业。   

麻栗坡县认真贯彻落实国家和省的职业技能提升政策规定,加大对企业职工职业技能培训扶持力度,帮助企业稳岗位稳就业顺利复工复产。通过制定《麻栗坡县职业技能提升行动线上培训推进工作方案》。加强组织领导,积极组织深入各企业开展政策宣传活动,张贴、发放宣传资料,利用广播电视、政务网、人社宣传平台等宣传职业技能提升培训政策,局长带队跑企业、召集培训学校对接。积极鼓励、引导企业职工和贫困家庭子女、贫困劳动力、残疾人、转岗职工、退役军人、城乡未继续升学初高中毕业生等“八类人员”积极参加技能提升培训,以提高职工职业技能和职业转换能力,从源头上减少失业、稳定就业;抓好线上培训监管,确保培训质量。督促培训机构精心组织实施培训,抓一批培训样板班,解决好职工培训“工学矛盾”,培训课件审核推荐等工作;按照培训计划做好资金申报,确保资金支付与工作进度同步,对符合补贴申报条件的及时拨付资金。同时,定期不定期对培训开班情况通过线上和线下的方式进行督查,杜绝培训机构弄虚作假,套取资金。 

截至目前,全县已先后在天宝饮料有限公司、大王岩酒店、顺和石材、电力公司等企业开展职业技能提升培训10期541人,其中企业职工4期214人,八类人员6期327人。  

(沈启明 罗子琼)  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。