扶贫车间复工复产促增收稳就业
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/02 来源:
【字体:

根据疫情防控与经济发展“两不误”的工作要求,各地企业拉开了复工复产的浪潮,麻栗坡县为充分发挥“扶贫车间”就地就近的用工优势,积极帮助“扶贫车间”复产复工,吸纳农村劳动力,助增收稳就业。  

“现在重新开工了,心里踏实了,家庭收入也有了保障。”卢朝花便是众多复产女工中的一员,她家是档卡户,有4口人,受疫情影响,丈夫务工的浙江工厂无法开工,两个孩子的学费、家里日常的开支,都让卢朝花夫妇焦急万分,当听到村头的扶贫车间加益佳电子科技公司复工复产的消息,她便马上报名了,因为去年就在那里做的工,技术不是问题,可以直接上岗,计件领薪,有了收入,心里就踏实了许多。  

云南加益佳电子科技公司只是麻栗坡县内恢复生产的众多扶贫车间的一个缩影,在相关部门的指导、审批下,经过场地消毒、员工体温检测、防护物资发放等环节后于2月24日正式复工复产。截至目前,麻栗坡县内的40家扶贫车间已有21家恢复生产,复工复产率达52.5%,带动429个农村劳动力就近就业,其中建档立卡贫困劳动力97人。疫情期间他们共克时艰、助攻增收、稳定就业,有效缓解了暂不能外出务工的返乡人员就业压力,鼓励群众就地就近就业,稳定了疫情期间贫困群众的家庭收入,让他们在家门口实现就业,夯实了稳就业、稳脱贫基础。(麻栗坡县人力资源和社会保障局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。