麻栗坡县开启“不见面”招商新模式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/25 来源:
【字体:

一个个企业陆续复工投产,一批批项目加快开工建设,一家家公司扩大再生产。连日来,麻栗坡县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,开启“不见面”招商模式推进企业复工投产,加强与客商的沟通联系,吹响企业复工复产集结号。 

心系投资企业。该县心系外来投资企业,通过微信、QQ等网络平台,发布“疫情防控小贴士”信息覆盖企业、合作社10000余人次,提醒企业朋友做好个人防护;发布《致企业家朋友们的一封慰问信》,公开联系方式,为各企业排忧解难,提供优质服务。

开启“不见面”招商新模式。面对疫情对招商引资工作带来的影响,麻栗坡县科学研判形势,创新开启“不见面”招商新模式,由传统的登门拜访、“面对面”招商变为远程在线对接的“不见面”招商,依托门户网站、微信公众号、QQ等网络平台,加强与企业深入沟通,通过项目服务“代办、帮着办”,提高服务层次、效能和水准,准确掌握企业意向,精准发掘项目需求,主动协调解决问题,快捷做好招商服务。

强化项目包装储备。疫情防控期间,麻栗坡县紧紧围绕县域特色农业、新型加工业、红色旅游、边境贸易四大产业,扎实做好招商项目策划,包装储备2020年招商项目60个,制作《麻栗坡投资指南》及重点招商引资项目PPT等电子宣传资料,通过网络平台让广大投资商及时了解麻栗坡县最新资源、产业及项目情况,为下一步疫情解除后大范围、宽领域开展招商引资活动做好积极准备。

为确保“不见面”招商新模式的高效能运转,帮助各企业打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,实现早日复工,麻栗坡县在扎实做好疫情防控工作的同时,收集、梳理国家、省、州为了抗击疫情所发布的各项优惠政策,切实做到“应减尽减、应免尽免、应享尽享”,最大限度消除了疫情对企业生产经营造成的影响。  

(张雯铭 王正委 李芝)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。