麻栗坡积极引导农民工安全返城复工
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/24 来源:
【字体:

随着企业复工复产,麻栗坡县积极参宣传、组织和引导农民工有序安全返岗复工就业。 

麻栗坡县认真贯彻落实人社部、公安部等部门《关于做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作的通知》,按照组织开展对用工集中地区和集中企业“点对点”的农民工专车(专列)运输服务,保障成规模、成批次外出的农民工安全有序返岗复工的工作要求。积极宣传、组织和引导农民工安全有序返岗。采取由各乡镇、村(社区)摸清本辖区内农民工返岗人数,外出时间,返城地点,联系方式等情况,建立返岗农民工管理台账,动员和引导农民工报名参加组织外出。督促指导县内用工企业落实疫情防控主体责任,开展环境卫生整治、重点场所消毒、员工健康状况监测,为职工配发口罩等防护用品等,确保疫情防控措施落实到位。加强与用工企业用工信息、复工时间等信息对接,抓好农民工返城复岗前服务,做好农民工出行前防疫健康教育宣传和体温检测,做到外出务工有组织,健康有检测等,确保“点对点”服务保障工作落实,农民工安全有序返岗复工。   

截至2月24日,全县已通过有组织输送、交通、自行驾车等方式实现返岗复工就业9751人,其中:县内就业3678人,县外就业6073人。    

(沈启明)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。