疫情防控期间麻栗坡公务用车送出院病人回家
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/07 来源:
【字体:

当前正值疫情防控的关键时期,为避免人群聚集造成病毒交叉感染,确保广大市民身体健康安全,麻栗坡县从1月30号开始停止了所有的客车营运。2月4号上午,按照县委、县人民政府的部署,县机关事务管理局安排4辆公务用车到县人民医院送出院病人回家,让他们感受到了党和政府的温暖。 

家住八布哪灯村委会的马小李,因皮肤过敏住院治疗,当天医生告诉他可以出院了,还有政府安排的车辆送他回家,并叮嘱他到家后要注意饮食,在疫情防控期间做好自我保护。马小李说:“今天是住院的第四天了,我今天可以出院回家了,班车的停运了,我们得到相关部门的车接我们回家,我感到非常的高兴。” 

家住杨万乡因胆结石住院的杨倍康当天也出院了,得知政府安排车辆送他们回家,非常感动,表示回家后一定按照医生的嘱咐多休息、不串门。勤洗手,做好自我防范。 

麻栗坡县机关事务局公务用车服务中心主任沈达颖表示,新型冠状病毒感染的肺炎防控期间,为尽量减少县级出院人员大范围流动,密切接触人员集聚,在返乡途中走亲串戚,县机关事物管理局派出公务用车,保障出院人员安全顺利返乡。 

截止目前,县机关事务管理局共派出公务用车52批次,护送出院返乡人员110余人次。 

(刘文梅) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。