麻栗坡县乡村出行必须“过五关”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/05 来源:
【字体:

 

为严密做好防控工作,麻栗坡县压实责任,通行县、乡、村道路,必须过疫情防控“五关”。 

记者前往的地点是麻栗坡县八布乡的东油村委会。从县城出发首先要过的第一道关口是麻栗坡县漂漂检查站,登记造册、出示身份证等证件、检查体温,少一样或者不合格你都无法通过。过了漂漂检查站便是麻栗坡县、西畴县的两道关卡。经过以上三道关卡你就可以放心驱车直至西畴县的柏林乡政府所在地,而前提条件是所有证件齐全,体温正常。一路驱车直下,在仓房村委会路旁一帮由警察、医生组成的“把关人”会再次进行检查。他们工作严谨,服务周到,24小时值守,想蒙混过关,那是绝不可能的事情。  

过了以上这道关卡,恭喜你可以进入到八布乡政府所在地了,也就是说你可以在主要通道上继续往前行驶。但你要想到东油村委会这样的村级行政村,例行检查肯定是少不了,而且工作人员的工作作风也相当严格认真。  

如果说前面的“关口”是防控关、监测关,检查关,那么到了村小组这里就是“无情关”,不管你是谁家的亲戚,只要是外地人,从哪来就回哪去吧!因为这道关口没有村委会出具的证明,检查人员是绝对不给你一分薄面放行的。  

记者手记:  

当下正是防控的关键时期,为了守护好大家的健康,我们更应该以家为墙,不出门、不串门、不聚会,筑起疫情防控防护墙。我们更应该以村为堡垒,网路通、道路通、信息通,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。简简单单一句话就是:没事少出门,宅家就算是为国家做贡献了。(麻栗坡县广播电视台 冯光能 刘文梅)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。