麻栗坡县积极主动履行纪检监察职责强化督促落实疫情防控全覆盖
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/07 来源:
【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,确保省委、州委、县委各项防控措施和工作要求得到不折不扣落实,麻栗坡县纪委书记周永刚同志及时召集县纪委县监委班子成员就赴乡镇开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督检查工作进行安排部署,强化督促落实疫情防控全覆盖。  

强化组织领导,及时细化责任。及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责工作领导小组,组建了监督检查组、线索处置组、案件查办组3个工作组,明确了职责任务,同时,细化了各乡镇纪委、派驻(出)机构职责,严格个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局的政治纪律规矩,切实把防控工作作为当前政治任务来抓。  

强化多渠道监督,及时拓宽监督途径。通过麻栗坡纪检监察网、微信公众号等媒介及时向社会发布了《关于在全县疫情防控工作中受理检举举报的公告》,并将公告在全县11个乡镇102个村委会(社区)进行张贴发布,鼓励社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供在疫情防控工作中的违纪违法问题线索。  

强化执纪问责,及时敲响纪律警钟。1月30日,由县纪委县监委领导班子成员带队,组成4个检查组分赴11个乡镇检查各乡镇党委、政府履职情况。11个乡镇纪委、14个派驻出机构按照职责分工,既全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又加强对公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,督促各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。通过30、31日的检查,共发现问题4个,督促立行立改4个,1个乡党委、政府对1个村党总支、村委会在落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中重视不够,对人员流动监测、遏制置办酒席等工作行动迟缓,落实上级要求不力,存在管控漏洞,给全乡疫情防控工作带来风险隐患问题进行了全乡通报,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。(刘显贵、詹小进)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。