麻栗坡县强化政治监督确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署落到实处
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/06 来源:
【字体:

“各外出检查组到县纪委干监室领取口罩”,这是近日每天早上麻栗坡县纪委监委工作群内的第一个群通知。“各检查组、各乡镇18点以前及时上报检查情况”,这是县纪委监委工作群内每天必见的群通知。“截至目前,铁厂没有收到关于疫情的相关举报,检查没有发现有关问题。”这是全县各乡镇、各单位每天必须上报的情况。 

近日来,为坚决贯彻落实习近平总书记就新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,确保省委、州委、县委各项防控措施和工作要求得到不折不扣落实,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。麻栗坡县纪委县监委聚焦纪检监察工作职责定位,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前监督执纪问责重点工作来抓,及时安排工作人员对疫情防范措施、人员到岗到位情况、信息上报情况开展检查,并对防控不力相关责任人员启动问责。 

县纪委监委14个派驻(出)机构、4个检查组、11个乡镇纪委奔波在疫情防控一线,将监督触角延伸到每一个角落,开展精准监督,强化协调落实,严格落实检查发现问题每日“零报告”制度,切实督促各级各部门落实好上级关于疫情防工作控各项部署,推动各乡镇、各单位主体责任落实,督促各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。对公职人员履职尽责、秉公用权等方面苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。 

截止2月1日,14个派驻(出)机构共检查单位63个,各乡镇纪委深入检查村委会29个,基层站所19个,共发现问题14个,督促立行立改10个;指挥部给予全县通报批评1人,乡镇党委乡给予全乡内通报批评1人,给予村党组织、村委会通报批评1个;共制止置办酒席196起,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。通过严格开展政治监督,全县各级各单位均严格落实上级关于疫情防控各项安排部署,全县防控各项防控工作稳步开展。(詹小进) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。