麻栗坡引导全民参与疫情防控监督执纪问责
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/05 来源:
【字体:

为切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督执纪问责工作,麻栗坡县畅通举报渠道,积极引导全民参与疫情防控监督执纪问责。 

该县纪委县监委及时印发了《关于在全县疫情防控工作中受理检举举报的公告》,并通过麻栗坡纪检监察网、微信公众号等媒介和张贴纸质公告的方式及时向社会公布了11个乡镇举报电话、网络举报邮箱和县纪委县监委举报二维码、举报电话,鼓励社会各界、广大人民群众如实反映、积极提供在疫情防控工作中的违纪违法问题线索。  

公告明确,从即日起,县纪委县监委全面受理各乡镇、各部门,全体党员干部及监察对象在疫情防控工作中的违纪违法问题线索举报,举报范围包括:对习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署以及省、州、县党委政府工作要求不重视、不落实等问题;不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题;对疫情排查工作不力,未对本乡镇、本单位人员外出情况进行全面认真排查,特别是未对从疫区或途经疫区来麻人员进行排查等问题;疫情报告不及时,出现重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等问题;对制造、传播、散布疫情有关谣言和小道消息,造成社会恐慌、扰乱社会秩序等问题;有令不行、有禁不止,仍然存在置办酒席、多户多人集聚就餐,组织多人聚集活动等问题;党员干部非法买卖、捕杀、食用野生动物等问题;职能部门监管不到位,造成乱收费、哄抬物价等问题;贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等问题;其他与疫情防控相关的违规违纪违法问题。  

目前,全县11个乡镇102个村(社区)共张贴公告1900余份,暂时没有收到举报问题线索。  

链接:中共麻栗坡县纪委 麻栗坡县监委关于在全县疫情防控工作中受理检举举报的公告

(李宽道 詹小进)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。