麻栗坡县住建局“四个同步”做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/04 来源:
【字体:

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示批示精神,按照县委政府的工作部署及上级主管部门的要求,麻栗坡县住建局积极行动,开启住建系统全面防控模式。  

一是认识和责任同步落实。由县住建局牵头,成立了以局长任组长,副局长任副组长,各相关股室长、建筑企业(工地)、物业服务公司负责人为成员的麻栗坡县住建系统疫情防控工作领导小组,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,明确工作职责,严格按照疫情防控要求进行落实,为全县住建系统全面防控提供了组织保障。构建形成全面防控的强大合力,对疫情相关信息要及时报送至领导小组。二是宣传和引导同步落实。要求干部职工、各建筑企业、物业服务企业要正面宣传疫情防控知识,以央视新闻、人民日报、政府门户网站等官方报道为内容,通过工作QQ群、微信群等方式进行宣传,严禁传播和扩散各类谣传信息,引导干部职工、居民住户正确的舆论导向。三是摸排和防控同步落实。围绕房地产开发行业,要求全县所有商品房项目及房地产开发企业1月28日后停止举办各种形式的群体性活动,全县所有商品房售楼部暂停营业。围绕建筑行业,全面摸底排查和登记建筑工地的湖北(武汉)企业、施工管理人员和农民工,做好推迟复工相关准备工作。要求对年后复工的工地严格开工审查,严查进场管理人员及工人的身体健康状况,发现疑似状况立即汇报。围绕物业行业,督促全县13家物业服务企业及其在管项目认真采取防疫措施,配备必要的防疫物资。加强物业管理服务区域内的卫生保洁和消毒消杀工作,特别是对电梯、门厅等公共区域要增加保洁作业和消毒消杀频次。要加大正面宣传,引导业主正确认识、有效预防和积极应对疫情。发动业主和业主委员会广泛参与,共同监督,做到群策群力、群防群治。四是监测和处置同步落实。实行“日报告”制度,要求建筑企业、物业服务企业要主从1月28日起,对各单位负责范围内疫情防控工作情况进行报告,同时构建与县级疫情防控处置部门的沟通联系,便于第一时间采取措施处理,并将人员摸排登记无隐患作为在建工地复工和新开工工地的硬性规定,直到疫情防控全面结束。(麻栗坡县住房和城乡建设局办公室)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。