州外办组织帮扶责任干部深入挂钩扶贫点开展春节慰问走访活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/17 来源:
【字体:

2020年1月上旬,在新春佳节即将来临之际,文山州外事办公室全体干部职工在办党组领导的带领下分两批深入麻栗坡县天保镇天保村委会挂钩扶贫点开展春节慰问走访活动。 

州外办全体干部职工自筹资金购买了慰问品,走访慰问挂钩帮扶的杨美田、散水、上坝、大树、龙山5个村民小组80户建档立卡贫困户,给建档立卡贫困户送去新春祝福,在物质与精神层面上给予扶贫对象更多的关怀。走访过程中,帮扶责任人面对面与贫困户亲切交流,仔细询问贫困户的衣食住行情况,了解他们近期的健康状况、经济收入、子女教育情况以及实际存在的困难等,并祝愿他们度过一个愉快的春节。鼓励他们根据自身家庭实际,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,外出务工脱贫致富。在走访慰问过程中,州外办全体干部职工做到不落下一个,不忽视一家,针对不同的困难家庭,进行全覆盖的走访慰问。 

同时,根据麻栗坡县脱贫工作要求,帮扶责任人对明白袋材料进行了完善,上墙的作战图内容进行核实,确保国办系统数据、明白袋、户户清作战图三线合一。 

针对近期将面临最终考核检查的实际,帮扶责任人再一次进行政策宣传,让群众讲得清楚、说得明白自己家享受的扶贫政策,提升群众满意度和认可度,让他们知党恩、晓政策、说谢话!(州外办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。