麻栗坡召开“三支一扶”大学生新春慰问座谈会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/01/06 来源:
【字体:

近日,麻栗坡县人社部门召开“三支一扶”大学生新春慰问座谈会,为全县在岗的152名“三支一扶”大学生们送上新春祝福并发放慰问品。  

近年来,麻栗坡县不断加强“三支一扶”大学生的招募、管理,积极组织新招募人员参加省级组织的政策法规、岗位适应能力提升等相关专业培训,并按照国家和省、州政策规定落实好“三支一扶”大学生福利待遇,鼓励他们扎根基层,更好地为农村社会经济发展服务。2019年该县招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和其它服务的“三支一扶”大学生81名,目前两年服务期内在岗总人数为152名。在2020年新春佳节来临之际,县人社部门组织“三支一扶”大学生代表召开新春慰问座谈会,座谈会上,“三支一扶”大学生结合自身岗位,分享了在基层服务三农、脱贫攻坚工作中的感想、体会与收获,其中杨思仪同学在2019年10月参加全省“三支一扶”人员岗前培训暨基层智力扶贫能力培训班期间,参加了“我和我的祖国——‘三支一扶’助力脱贫攻坚”主题演讲比赛,荣获二等奖。县人社部门领导鼓励他们坚持学习,扎根基层,在实践中锻炼成长,运用所掌握知识为农村群众提供服务。从2012年以来,该县共招募213名“三支一扶”大学生扎根农村基层第一线,为缓解农村基层人才紧缺,促进三农发展和脱贫攻坚工作发挥了积极作用。(沈启明 罗子琼) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。