麻栗坡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会
自觉扛牢压实专项整治政治责任
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/16 来源:
【字体:

12月12日,麻栗坡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会。深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委、州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,全面总结全县主题教育专项整治工作情况,查摆存在困难和问题,安排部署下步工作,确保专项整治工作取得实实在在的成效。 

县委常委、纪委书记,县监察委员会主任出席会议、县纪委县监委各派驻(出)机构负责人、“九个专项整治”牵头单位分管负责人;县委各巡回指导组组长;县委主题教育领导小组办公室专项整治组全体成员参加会议。 

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全县各级各部门将9个专项整治作为抓实主题教育的有力举措,自觉扛牢压实专项整治的政治责任,以刀刃向内的自我革命精神,扎实抓好整治,专项整治工作取得阶段性成效。专项整治组和各牵头部门加强统筹协调,多次召开工作推进会强化工作调度,做了大量扎实有效的工作。 

会议强调,要进一步提高思想认识,强化政治责任。各专项整治工作专班、县委各巡回指导组、县纪委县监委各派驻(出)机构要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,将专项整治工作开展的深与浅、虚与实作为检验“不忘初心 牢记使命”主题教育开展得好与否的“试金石”,强化政治责任,督促各级党委(党组)履行好主体责任,各职能部门履行牵头和参与的责任,扎实抓好专项整治工作,确保专项整治工作取得实效,真正让广大干部和人民群众看到变化、感到实在、得到实惠。要进一步明确职责,强化工作落实。县委主题教育专项整治组要加强综合协调,统筹推进9个专项整治任务落实。5个牵头单位要认真落实牵头责任,督促推动专项整治工作任务落实,协调解决牵头整治工作中遇到的困难和问题。县委各巡回指导组、县纪委县监委各派驻(出)机构要督促指导各乡镇党委、县级各部门党委(党组)认真对照县委主题教育领导小组印发的9个专项整治方案,深入研究专项整治的内容、方法、步骤,结合本部门的实际,再次组织逐项逐条梳理排查问题,把问题找准、找实、找细。整治措施要结合单位实际,直奔问题、对症施策,充分体现不同行业、系统、领域等特点,做到统筹兼顾、标本兼治。注重整改落实的科学性和可操作性,避免整治措施空洞、针对性不强等问题。要进一步总结成效,强化建章立制。各级党委(党组)结合专项整治情况,要对现有的制度进行一次系统梳理,做好各项规章制度的立、改、释、废、执等工作。要及时研究弥补制度漏洞;不适应不规范的要及时修订修正,促进制度健全完善;对不明晰不明确的,要及时消除制度歧义争议;不适用的要及时废止废除,避免制度有名无实;执行不严不实的要强化监督执纪问责,避免制度执行的“破窗效应”。实现制度制定与制度执行相统一、建章立制与解决问题相统一,推动专项整治在建章立制上见实效。要进一步营造氛围,强化整治成效。要做到开门整改,注重发挥新媒体作用,对专项整治成效的宣传报道,及时公开已整改见效的问题,紧扣群众关切、基层一线期盼。充分发挥正反典型的导向作用,及时发现和推广专项整治的好做法、好经验,指导推动工作,通报曝光反面典型问题,强化警示震慑。要充分发挥社会监督的作用,畅通群众监督渠道,引导广大干部群众和新闻媒体参与监督,确保专项整治工作走深走实,取得成效。 

会议还传达学习省、州专项整治工作推进会议精神;听取各牵头单位开展专项整治情况汇报。(李艳萍  麻栗坡县委主题教育办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。