麻栗坡县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/13 来源:
【字体:

12月9日,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题和汲取秦光荣案深刻教训主题,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态,刀刃向内以廉促改,以良好的政治生态开创麻栗坡高质量跨越式发展新局面。 

州委常委、州纪委书记、州监委主任张杰,州委第四巡回指导组组长方绍文、副组长裴忠华到会指导。县委书记刘扬主持会议并讲话。县委常委班子成员,县驻村工作队总队长参加会议。张传德、赵时跃列席会议。 

县委常委班子高度重视、严肃认真对待此次专题民主生活会,及时制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展交心谈心,认真梳理检视问题和撰写常委班子及个人检视剖析材料、对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。 

刘扬代表县委常委班子进行检视剖析和对照检查,带头作个人检视剖析和对照检查发言,并接受其他常委班子成员批评。王树忠、杜勇、胡世胜、陈仕龙、周永刚、李发瑛、杨绣岭、桂红梅、聂怀疆、李汉生、薛炜、顾瑜、黎发美逐一进行检视剖析和对照检查发言,开展批评和自我批评。 

张杰详细了解了会议准备情况,查阅了常委班子和个人的检视剖析和对照检查材料,听取了检视剖析、对照检查和相互批评发言。张杰在点评时指出:本次专题民主生活会,会前准备充分,问题查找比较实,开展批评比较坦诚,整改措施务实管用,氛围好、质量高,在批评与自我批评中触及了思想,触动了灵魂,达到了出汗、红脸、治病的效果。 

张杰强调,要继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终牢记共产党人的初心和使命,以秦光荣案、付加兴案为镜鉴,彻底肃清流毒,从思想上、工作上、行为上深入反思,坚定理想信念、加强廉洁自律;要坚定不移地扛起全面从严治党政治责任,加强对党章、党规和各类规章制度的学习,增强管党治党政治意识;要切实抓好本次民主生活会的整改落实和会后相关后续工作,切实提高思想认识,迅速着手问题整改。 

刘扬在总结讲话中强调,要积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,践行初心、承担使命,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,确保党中央和省州决策部署在麻栗坡不折不扣得到落实。要把“两个维护”作为推进自我革命的根本方向,把强化理论武装作为推进自我革命的动力源泉,把坚守为民初心作为推进自我革命的价值取向,把勇于担当干事作为推进自我革命的不懈追求,把永葆清廉本色作为推进自我革命的重要保障,把抓好整改落实作为推进自我革命的成效保证。(李艳萍  麻栗坡县主题教育办) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。