麻栗坡县开展专题政治体检引导党员干部补足精神之钙筑牢思想之魂
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/12 来源:
【字体:

自2019年9月份启动“不忘初心牢记使命”主题教育以来,麻栗坡县坚持以党支部为单位,以“三定三学”(定学习内容,突出重点全面学;定学习形式,创新载体灵活学;定学习标杆,围绕典型具体学)为抓手,以“四双”为手段(双帮带〈先进支部帮带后进支部,优秀党员帮带困难党员〉、双促进〈促进工作效能、促进党性意识〉、双提升〈提升党支部组织力和提升党员共同致富能力〉、双转变〈转变工作作风、转变工作方式〉),结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等全面抓好主题教育,以在全县各级党委(党组)召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,在各党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的方式对全县广大党员干部进行一次政治体检,引导党员干部补足精神之钙筑牢思想之魂,进一步激励广大党员干部传承弘扬“老山精神”,认清目标,找准差距,勇担重任,全力以赴推进麻栗坡高质量跨越式发展各项工作。   

栗坡县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,明确全县各级1654个党组织必须于12月12日前召开专题民主生活会、专题组织生活会。要求专题民主生活会、专题组织生活会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命和深刻汲取秦光荣案深刻教训两个主题,力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以案为鉴、“以案促改”,肃清流毒影响,推动党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,传承弘扬“老山精神”,奋力开创麻栗坡高质量跨越式发展新局面。领导小组强调,要积极用好专题民主生活会成果,以自我革命的精神,践行初心、承担使命,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的实践成果转化为制度成果,确保党中央和省州决策部署在麻栗坡不折不扣得到落实。要把“两个维护”作为推进自我革命的根本方向,把强化理论武装作为推进自我革命的动力源泉,把坚守为民初心作为推进自我革命的价值取向,把勇于担当干事作为推进自我革命的不懈追求,把永葆清廉本色作为推进自我革命的重要保障,把抓好整改落实作为推进自我革命的成效保证。 (詹小进)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。