“时代楷模”杜富国先进事迹报告团应邀莅临麻栗坡作报告
学习时代楷模 深化主题教育
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

一声霹雳起惊雷,勇士失明拳腕飞。铁血浇开花万朵,英雄百世耀鸿辉。11月7日下午,由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央组织的“时代楷模”杜富国先进事迹报告团在麻栗坡举行报告会。报告会分县级主会场和乡镇级分会场,麻栗坡县委书记刘扬在主会场主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协副处级以上领导;县人民法院院长、县人民检察院检察长;边合区管委会领导班子成员在主会场现场聆听报告,县直机关、企事业单位及中央、省驻麻单位代表,共青团员代表,驻麻部队代表3000余人参加报告会。 

报告会上,与会人员首先观看了云南扫雷大队原大队长陈安游以《用生命担当使命的新时代英雄战士》为题的视频报告。随后,杜富国的父亲杜俊、某扫雷排爆大队战士刘新未、麻栗坡县委宣传部常务副部长龙芸偲,分别以《从军报国无上荣光》《生死兄弟,青春榜样》”《新时代最可爱的人》为题,从不同角度,用质朴的语言深情讲述了杜富国工作生活中让人感动的点滴故事。最后,杜富国作了题为《让我来,是我无悔的选择》的报告,生动诠释了他的初心、使命和新时代革命军人铁一般的意志,与会人员深受教育和激励。热烈的掌声一次次响彻会场,经久不息。 

县委书记刘扬要求,要学习先进,敢于自我反省。要深入学习杜富国不怕艰难困苦,不怕流血牺牲的无私奉献精神;学习他身陷险境,依然义无反顾,危急关头,把生的希望留给战友,把死的危险留给自己的大无畏精神;学习他敢当先锋,敢打胜仗的英雄气概;学习新时代革命军人一脉相承的对祖国、对人民的无限忠诚和热血担当。要对标先进,敢于整改落实。要学习看齐杜富国,自觉对标先进,像杜富国敢于喊出“让我来”一样,对存在的问题喊出“我敢改”,以更加坚决的自我革命精神抓好整改落实。要争做先进,敢于担当作为。全县广大党员要人人争做杜富国,践行“忠诚担当、创新实干、奋发进取、跨越赶超”精神,不忘初心、牢记使命,传承弘扬“老山精神”。全县各级领导干部要在学习看齐杜富国同志方面率先垂范,进一步增强责任感和使命感,争做人民满意的好公仆,争做关键时刻“让我来”的好榜样。各级各部门要以杜富国为标杆,把他的血性与担当转化为奋力攻坚的精神动力,坚持以人民为中心的思想,以“绣花功夫”坚决打赢打好产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫等攻坚战,让广大群众有更多的获得感和幸福感,早日过上幸福美满的小康生活。全县广大干部群众要以杜富国为榜样,争当时代的英雄,在脱贫攻坚战场上书写忠诚与担当,坚持用“老山精神”和“西畴精神”凝聚脱贫攻坚合力,激发“敢打硬仗、勇打胜仗”的信心和决心,勠力同心,苦干实干,为全县如期实现脱贫摘帽目标,与全国全省全州同步建成小康社会做出更大贡献。 

通过聆听报告,参会人员纷纷意识到,杜富国是深入贯彻习近平强军思想、奋力推进新时代强军事业中涌现出来的先进典型,也是在麻栗坡这片红土地上培育锻炼成长起来的新时代最可爱的人。杜富国被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,作为全国重大典型集中宣传,是全军官兵的光荣和骄傲,也是麻栗坡人民的光荣和自豪。县委常委、宣传部部长李发瑛激动地说:“报告团的同志为我们作了一场感人至深、催人奋进的报告,生动阐释了一位英雄战士的初心和使命,让我们切身感受杜富国同志听党指挥的坚定信念、奋发有为的担当精神、舍生忘死的血性胆气、自强不息的意志品质,听了深受教育、深受感动、深受激励。”(麻栗坡县委主题办  张雯铭) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。