麻栗坡召开县委常委班子主题教育调研成果交流会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/07 来源:
【字体:

11月6日,麻栗坡县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,县委书记刘扬主持会议并讲话,州委第四巡回指导组到会指导。 

会上,县委各位常委同志和驻村工作队总队长结合调研情况,紧扣“全面加强党的建设”“推动高质量跨越式发展”“高质量脱贫摘帽”3个主题13个调研专题,以问题为导向,围绕“发现了什么问题,解决了什么问题,解决的措施是什么,还有什么差距”等进行发言,积极交流思想,全面分析问题,深刻剖析原因,提出破解难题的实招硬招,做到相互启发、取长补短,切实深化了调研成效。 

刘扬认为,本次调研成果交流会站位高、行动快,范围广、靶向准,党性强、作风实,问题准、对策实。 

刘扬强调,要进一步充实调研报告,完善工作思路举措。要结合工作实际,对问题进行再梳理,及时整改存在问题,对调研中提出的思路、对策、建议、方法措施再归纳再提炼、再充实再完善,让决策更加符合实际,让政策更加接地气,使调查研究成果自觉对标,成为检验初心、查实初心的过程。要进一步深入调查研究,推动调研形成常态。领导干部要加强学习,把调查研究作为基本功抓在手上,提高自己如何发现、研究、解决问题的能力,深入贯彻习近平总书记调查研究必须“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,真正把调研功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要进一步抓实问题整改,强化调研成果运用。要坚持以调查研究破解难题,坚持以调查研究推动工作,坚持以调查研究密切党群干群关系。 

县人大常委会、县政协主要领导,驻村工作队总队长及县级有关单位主要负责同志等共41人参加会议。(曾茜 麻栗坡县委组织部) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。