麻栗坡县委书记刘扬作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导
奋力实现“争先进位”年度目标
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

 

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排部署,11月7日,麻栗坡县委书记刘扬作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。他强调,广泛动员全县党员干部特别是领导干部立即行动起来,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,为全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育筑牢坚实的思想基础,进一步坚定必胜信心,凝聚磅礴力量,全力推动麻栗坡如期实现高质量脱贫摘帽和高质量跨越式发展。 

州委第四指导组组长方绍文、副组长裴忠华到会指导,县委副书记、县长王树忠主持。杜勇、张传德、罗晓波及县四套班子党员处级干部出席会议。州委第四巡回指导组其他同志,县级各单位党组织主要负责同志,各乡镇党委书记,县委各巡回指导组成员等参加会议。 

刘扬围绕“全面加强党的建设”,结合个人的学习思考、调查研究实际,从“对习近平总书记‘不忘初心、牢记使命’重要论述的认识和体会;践行‘不忘初心、牢记使命’重要论述推进全面从严治党存在的差距和不足;解决‘不忘初心、牢记使命’主题教育中查找问题的思路和措施;对落实‘守初心担使命’要求推动主题教育取得扎实成效的感悟和启示”四个方面,讲授了一堂主题鲜明、立意深远、内容全面、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性的专题党课。 

刘扬指出:要提高政治站位,准确把握开展主题教育的重大意义和具体任务。每一位党员干部一定要深刻认识此次主题教育的重大政治意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、州委的决策部署上来,聚焦抓实“一项根本任务”、认真贯彻“十二字”总要求、牢牢把握“四个贯穿始终”、紧扣实现“五句话”目标。要深化思想认识,准确理解深入推进全面从严治党的时代内涵。准确把握全面从严治党的新时代内涵,紧跟党中央的决策部署,按照省委、州委的要求,推动全面从严管党治党向纵深发展,加强党对全县各项事业的领导,把党建设得更加坚强有力。要对照先进典型,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。广大党员干部要在高尚精神的感召与激励下,在与先进典型比照、学习与效仿中,查摆不足,完善自身品格,培养浩然正气,做到自重、自省、自警、自励,同人民群众紧密结合在一起,不断自我革命,勘误纠错,始终保持蓬勃朝气;要把先进典型的先进事迹作为强化自我修炼、自我约束、自我改造的行动标杆,在学习榜样的过程中形成正确的权力观、地位观、利益观,用宽广的视野把握历史和时代发展方向。全县各级党组织与上级的要求和群众的期盼还存在政治站位不够高、责任落实不到位、主体作用发挥不够、组织建设有差距、抓落实能力欠缺、纪律作风还需加强等不小的差距。 

刘扬强调:广大党员干部必须以壮士断腕的决心和刮骨疗毒的勇气,深挖根源,对症下药,全面发力,真刀真枪解决问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要结合调查研究发现的问题和收到的意见建议,认真贯彻落实好新时代党的建设总要求。要强化主业意识,全面落实管党治党政治责任。坚持统筹推进,全面抓实基层组织体系建设。弘扬老山精神,传承红色基因,赓续红色精神。要坚定必胜信心,补齐短板弱项,确保高质量脱贫摘帽。狠抓工作落实,严格考核奖惩,奋力实现“争先进位”年度目标。作为基层党员领导干部,要勇于自我革命,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系;要主动肩负起贯彻落实中央大政方针政策和省委、州委、县委决策部署的重任,直面问题、敢于亮剑,做到始终铭记初心、勇于担当使命。坚决做到旗帜鲜明讲政治、自我锤炼强党性、全心全意解民忧、担当作为抓落实、廉洁自律守底线。(李艳萍 麻栗坡县委组织部) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。