“一信”激起“三层浪”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/06 来源:
【字体:

古有“一石激起千层浪”的佳作名句,今有“一信激起三层浪”的特色亮点。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,麻栗坡县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室发出《致全县共产党员的一封信》,在全县广大党员中引起强烈反响,产生了“一信激起三层浪”的社会效应。  

县级产生“长风破浪”效应。县处级党员领导干部们看了信后,纷纷点赞此信内容振奋人心,随即迅速深入基层开展主题教育“大调研”,增强了不怕困难、奋勇前进的信心。县委常委班子迅速组织开展“全面加强党的建设”“推动高质量跨越式发展”“高质量脱贫摘帽”3个主题调研,县委书记刘扬、县长王树忠、副书记杜勇分别担任一个调研主题的总牵头人。班子成员们确立12个专题,采取专题调研、蹲点调研、随机调研等方式,深入分管领域、联系单位和基层一线开展调研,广泛征求意见,真正把情况摸清楚、把问题查找准、把症结分析透、把对策措施制定实。县四套班子成员每人自主确立一个专题,坚持边调研边查摆边整改,把调研与推动重点工作、与解决群众反映强烈的突出问题结合起来,对调研中发现能够及时解决的问题立即解决,对一时难以解决的问题,挂图作战、亲自推动,真正把调研的过程转化为深入学习教育、查摆检视问题、推动专项整治、狠抓整改落实的过程。截至目前,县四套班子成员中的23名党员领导干部每人深入“一线”调研不少于3次,都形成了调研报告。县委书记刘扬围绕“全面加强党的建设”亲自撰写个人调研报告,在深入分析存在问题时这样写道:“最深层、最核心、最根本的问题还是在执行力缺失上,就是抓落实、抓执行不够。”全县各级党员领导干部紧紧抓住问题导向,在深挖问题根源上下功夫,确保问题找得准、找得实,整改有方向、可操作,真正推进问题整改落地见效。  

乡镇产生“乘风破浪”效应。11个乡镇党员领导干部们看了信后,纷纷点赞此信内容号召力强、充满正能量,随即迅速衔接县处级党员领导干部们开展主题教育“大调研”,排除困难,奋勇前行。“田里的大棚菜上市了没有?”、“市场前景如何?生产销售如何?”“村里的水够不够吃?”“大妈,你家喂了几头猪?”乡镇党员领导干部们走进田间地头、走进矿区厂房、走进村组社区、走进群众心里,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导调查研究,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,在破瓶颈、管长远上着力,促进工作机制创新,推动调研成果转化。截止目前,127名乡镇党员干部都自己撰写了调研报告。  

村组产生“冲风破浪”效应。102个村(社)党员干部们看了信后,纷纷点赞此信内容接地气、聚人气、扬正气,迅速将内容通过开会传达、集中宣读等方式组织村(社)党员学习,通过微信、短信、邮寄等方式推送给外出流动党员学习,要求全体党员以实际行动践行初心使命,参加1次志愿服务,为群众办1次实事好事。号召党员牢记初心使命,以忠诚担当的品格、创新实干的本领、奋发进取的姿态、跨越赶超的气概,奋力在麻栗坡高质量脱贫摘帽、高质量跨越发展工作中出一份力、发一分光。铁厂乡党委组织委员熊方同志说:“‘一封信’来到铁厂乡后,我们以集中宣读、邮件寄送、网络推送等方式传递给了各村党员,引起了强烈的反响,身边的党员同志都说,我们要响应县委号召,更加积极主动地参与到主题教育中来。”南油村党委书记游国明说:“看到了县委主题教育领导小组办公室的这封信,我们村的党员们参与主题教育的积极性更加高涨,作为基层党员,我们一定从自身做起,牢记初心使命、提升理论水平、增强干事本领,切实增强党员先锋模范作用发挥,当好脱贫攻坚、乡村振兴尖兵。”(麻栗坡县委组织部)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。