边疆各族干部群众热议十九届四中全会胜利召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/01 来源:
【字体:

新起点开启新征程,新目标赋予新使命。备受瞩目的十九届四中全会于10月28日至31日在北京胜利召开,麻栗坡县各族干部群众收看收听“四中全会”动态,纷纷热议、反响强烈。 

麻栗镇南油村驻村工作队队员和村两委班子为更好地学习会议精神,通过收看电视专题报道、网上查阅、阅读报纸、收听广播等多种渠道,第一时间认真收听收看中央电视台播出的“全会”开幕盛况和特别节目,深入学习内容,让驻村工作队员和村两委班子成员及时学习领会“全会”精神,并通过学习切实把党员干部思想统一到“全会”精神上来,引导全体党员充分认识到新时期驻村工作队员和村两委班子肩负的社会责任。同时,还组织党员对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行深入讨论、制作黑板报、宣传橱窗等形式,灵活多样地学习,以昂扬的斗志、奋发有为的精神状态、扎实的工作作风,提高全体驻村工作队员的政治思想意识和使命感。驻村第一书记李代祥说:“全会中提到‘坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。’中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,我们要坚决拥护党的决议,听党话、跟党走,努力为脱贫摘帽献力量。村党委书记游国明说:“全会中提到‘坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一’我学习后很感动,新中国成立70年来,充分体现了人民当家做主,相信在党的领导下,群众的日子将越来越红火。” 

天保口岸又名船头,位于麻栗坡县老山脚下,与越南的清水口岸相对应。乘着改革开放的动车,口岸从简单化的边民贸易逐渐转变为人流、物流、仓储、贸易汇集涌动的开放桥头堡,从昔日凋敝荒凉的边陲口岸摇身转变为一条国际大通道。十九届四中全会胜利召开引发天保口岸群众热议。郭传愿今年四十五岁,2000年开始就在天保口岸经营一家越南特产店,从曾经货物单一到如今的物品丰富,她深切体会到了改革开放带来的发展和实惠,趁着空闲,她拿起手机收听收看“全会”相关报道,学习“全会”精神,让她很受感动。郭传愿说:“全会中提到‘坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新’这句话让我为四十年来口岸的发展感到骄傲和自豪,对未来发展充满信心和干劲,十多年前,我们来到天保口岸做生意。开始是卖单车和包包给越南,后来人流量越来越多,我们就进越南特产和家具来卖,经济越来越好,生意也越来越好做了。” (李艳萍 张雯铭  王正委) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。