麻栗坡县开展县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
省委第八指导组组长何刚到会指导
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/27 来源:
【字体:

根据中央、省委和州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,按照县委学习计划安排,10月23日、24日,麻栗坡县委常委班子以领学、视频教学、专题研讨、座谈交流的形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。  

县委书记刘扬主持学习,省委第八指导组组长何刚、州委第四巡回指导组组长方绍文及指导组全体成员到会指导。县委常委、县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员及其他处级干部参加学习。  

领学阶段:刘扬分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节;并集中观看《榜样4》。  

研讨阶段:县委常委班子围绕“全面从严治党”“党的政治纪律和政治规矩”“担当作为”“党性修养”4个专题开展研讨交流。  

在总结讲话中,刘扬对此次集中学习给与充分肯定,他指出,此次学习研读更“精”、研讨更“深”、学风更“严”、效果更“实”;夯实了理论根基,增强了党性修养,提振了攻坚士气。  

就下步主题教育工作,刘扬强调:要正视学习差距,在学习贯彻新思想上再下功夫。要持续抓好自主学习,切实学好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。要做常学常新的表率。摒弃“光环”思想,发挥“领导”应有的模范带头作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一“看家本领”和“制胜法宝”学好,在真学、真懂、真信、真用上走在前列,做常学常新、知行合一的表率。要与时俱进抓学习。及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,实时掌握时政动态和时代发展,及时更新自己的知识储备,确保思想观念、思维方式、工作目标、思路举措与习近平总书记重要讲话要求相符合、相适应。  

要坚持效果导向,在调研成果转化上再下功夫。要结合调研情况,精心撰写形成高质量调研报告,认真组织召开调研成果交流会;讲好专题党课;加速成果转化。对调研中确定的重点推进落实事项和总结提炼的可复制、可推广的典型做法和实践经验进行梳理,形成一批问题清单和重点任务清单,并抓好问题清单、任务清单中有关事项的推进落实,推动调研成果转化为解决问题的具体行动,推动可复制、可推广的典型做法和实践经验转化为相关决策部署和制度机制,推动重点难点问题持续整改、彻底整改。  

要增强整体思维,在工作统筹结合上再下功夫。始终坚持整体思维,在主题教育与重点工作的统筹结合上再下功夫,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果;把各项中心工作作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的实践载体,做到“两手抓、两不误、两促进”。要重点做到“五个结合”;切实把主题教育的成效体现到高质量脱贫摘帽、高质量跨越发展目标的实现上来。要深入推进“五大行动”。继续围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持目标、效果、问题“三个导向”,持续深入开展好“五大行动”,促进学习教育再升温、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再扎实,进一步叫响主题教育“麻栗坡品牌”。  

要坚持刀刃向内,在边学边查边改上再下功夫。要把问题检视抓紧抓实,坚持立行立改、长期整改,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,抓好专项整治,对各项工作中查摆出来的问题,列出整改清单逐项整改销号,建立健全长效机制,巩固问题整改成果,防止问题“死灰复燃”“旧病复发”。  

省委第八指导组组长何刚对麻栗坡县委常委班子不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习给与了充分肯定,认为集中学习规范,研讨交流认真、深刻。就麻栗坡县下一步主题教育工作,何刚强调:要抓好自学,认真学习第二批主题教育开展以来习近平总书记最新的重要讲话、指示、批示精神,抓紧抓实自学和集中学习;要认真开展调查研究,写好调研报告;要搞好交流研讨;在学习、认识、升华、广泛听取意见的基础上讲好专题党课;要抓好对照党章党规找差距;要抓好边学边查边改,坚持“四个贯穿”始终;要抓好整顿软弱涣散基层党组织的工作,严格按照方案抓好整顿,达到整治效果。  

县人大常委会、县人民政府、县政协党组班子同步开展研讨交流。 (莫现凤  麻栗坡县委组织部)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。