麻栗坡县万余名党员集中观看《榜样4》产生强烈反响
榜样的力量无穷尽
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/24 来源:
【字体:

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步激励党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学先进、赶先进、当先进。10月21日晚,麻栗坡县组织全县1479个党支部万余名党员集中观看《榜样4》,并引发强烈反响。 

《榜样4》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党人“不忘初心、牢记使命”的执著坚守。片中讲述了老英雄张富清的先进事迹、李连成的“吃亏学”、黄文秀定格的青春、唐真亚20年的水上邮路、抽粪工李萌奉献青春、“羊书记”隋耀达的扶贫路、嫦娥四号的航天人等一批优秀共产党员和党组织的先进事迹,诠释了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。 

在麻栗坡县委组织部大会议室里,组织部党支部的全体党员早早的守候在电视机前,等待着节目的开播。节目开播后,大家用心聆听、用情领会。观看结束后,全体党员积极交流,热烈讨论。党员吴友德说:“对张富清老英雄所说“这里苦,这里难,这里条件差,共产党员不来谁来”,西辛庄总支书记李连成的“吃小亏、干小事,吃大亏、干大事”等等话语和场景都深深触动了我,作为一名普通党员,我要对标榜样躬身践行使命,充分结合本次主题教育各项内容,努力学习党的政治理论,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,补足自身“理论短板”。”党员曾茜说:“观看了《榜样4》后,让我感受颇多,在决胜脱贫攻坚的关键时期,我们每个普通党员都要向榜样看齐,做一个敢于担当善于作为的人,对党忠诚,对事业坚持,对人民热爱,对梦想执着追求,拿出“不破楼兰终不还”的信心和决心,为国家和民族的发展贡献一份力量。” 

在杨万乡,机关党支部和各村党总支积极组织广大党员干部收听收看《榜样4》,全体党员沉浸在每一个情节里,被榜样事迹深深感动,为他们的高尚情怀而折服。大家纷纷表示:要把榜样精神转化为做好本职工作、争创一流业绩的精神动力和实际行动,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,立足本职、恪尽职守、为民服务。杨万村党委书记文前辉说:“基层党支部作为最小的基层党组织,我们每一位党员都要像张富清、黄文秀等榜样那样坚定自己的理想信念,深深扎根于农村、忠于职守,把自己的全部精力都投入到服务好基层老百姓中去。”长田村大学生村官王肖说:“看完这些优秀党员的事迹,最大的感受就是要如何对待自己的岗位。无论是抽粪班班长李萌,还是加茂镇共村第一书记隋耀达,他们都是和我们一样的普通人,却能够在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,给予我们的就是一份爱岗敬业的动力。我要向他们学习,做到扎根基层,心系群众,才能更好的为人民服务。”龙林村党委书记罗子荣说:“很感动,片中所讲的榜样虽然来自各行各业,但有个共同点,那就是不忘初心,这也点燃了我们每个人的梦想。作为基层工作者,将以榜样们作为生活、工作中的标尺,真心实意为每一个村的村民办好事、做实事。” 

据了解,21日晚,麻栗坡县1479个党支部1万余名党员通过中央电视台综合频道、共产党员网、共产党员微信易信等集中观看学习。(李艳萍  麻栗坡县委组织部) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。