麻栗坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育引领激发爱国主义热情、凝聚奋进新时代伟力
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/10 来源:
【字体:

按照中央、省委、州委主题教育领导小组要求,在主题教育中要增强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和人民群众爱国热情,麻栗坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育中全县各级各部门举行丰富多彩的活动向祖国母亲深情告白,为祖国母亲的70华诞献上真挚的祝福,表达了边疆人民对祖国的热爱。 

同升国旗、同唱国歌、同声祝福祖国。10月1日,麻栗坡县在公务大楼广场举行“扎根边疆、心向中央,升国旗、唱国歌、感恩祖国”主题活动,与全国人民一道热烈庆祝伟大祖国70周年华诞。

当天上午8时许,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体人员肃穆而立,齐唱国歌,向国旗行注目礼,向祖国母亲献上节日祝福,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。升旗仪式后,现场进行了《我爱你中国》诗朗诵,最后全体干部职工手持国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,唱响爱国最强音,向祖国深情告白。庄严的升国旗仪式,点燃了每个人心中爱党爱国爱家乡的激情,进一步激发全县广大干部职工的光荣感、责任感、使命感和自豪感,增强干部职工的国家意识和爱国精神,更加坚定广大干部职工心向中央、扎根边疆的信心和决心。 麻栗坡县供销合作社联合社会计樊红霞说:“我们的祖国现在越来越繁荣,越来越富强,我感到很高兴很自豪,祝福祖国生日快乐。”麻栗坡县委办公室副主任黄成勇说:“在今后的工作中我将严格按照县委提出的忠诚担当,创新实干,奋发进取,跨域赶超要求,努力践行好习近平总书记对党办工作提出的“五个坚持”,全力做好本职工作,全力整改好脱贫攻坚各项问题,为实现高质量脱贫摘帽,为实现跨越式发展贡献自己的一份力量。” 

据了解,当天早上,县四套班子出席活动,县级国家机关各委办局全体干部职工共计1100余人参加活动。各乡镇村(社区)同步举行了升国旗、唱国歌活动。 

同台演出、同场献艺、深情告白祖国。70年砥砺前行,70年蓬勃发展。9月30日晚上,麻栗坡县各族群众欢聚一堂,载歌载舞,用自己独特的方式庆祝祖国母亲70岁生日。

伴随着振奋人心的音乐声,文艺联欢晚会在歌舞《中国梦》中拉开了序幕。听着《东方红》、《不忘初心》这些历史的音符,重拾红色记忆,看着歌舞《多彩盛世》、《祖国万岁》展望未来。边疆各族人民群众用舞蹈《彩蒙》和小品《百姓的礼物》展示了民族团结、生活发生翻天覆地的变化,对美好生活的无限向往。演员梅舒然说:“今晚很荣幸站在舞台上为伟大的祖国70华诞献礼,希望观众喜欢我们的舞蹈,祝福祖国繁荣昌盛,民族团结一家亲。”  

岁月静好是因为有人在负重前行,节目《勇敢扫雷为人民》和《使命》展现了新时代英雄的坚定信念以及无私奉献的“老山精神”。去年的9.02特大山洪泥石流灾害对于麻栗坡人民是一个悲痛和难忘的日子,抢险救灾的队伍有我们麻栗坡供电局的员工,今晚由他们自编自演的音乐情景剧《使命》,把当时抢险队员的不畏艰险、与时间赛跑、与灾难抗争的情景再次展现给观众。云南电网文山麻栗坡供电局职工 汪国庆说:“今年是祖国70华诞,我们电力工人将以歌舞的形式庆祝祖国母亲生日,我们将立足岗位,敬业奉献,砥砺前行。” 

整台晚会形式多样,高潮迭起。在音乐的伴奏下,精心编排的动作,时而变化的队形,充分展现了全县人民对党和祖国的热爱、感恩及祝福,营造了团结、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,为现场观众带来一场视觉文化盛宴。精彩纷呈的节目打动了现场的每一位观众,大家时而欢呼,鼓起热烈的掌声,时而挥舞着国旗,用热情表达对新中国的无限热爱。 

据了解,国庆期间,全县各乡镇(社区)共开展文艺汇演20余场次。 

同插国旗、同挂党旗、同心祝福祖国。国庆前夕,猛硐瑶族乡一万五千多名各族干部群众、军警官兵“扎根边疆、心向中央”,以“红旗飘飘”在边关祝福伟大祖国生日,同时让“不忘初心、牢记使命”主题教育走进民心。

从党政机关、驻地军警部队、学校到每一个农村家庭,家家户户国旗、党旗高高飘扬,形成边境线上的一道靓丽风景,营造出新中国成立70周年喜庆、祥和氛围,书写了边疆党建长廊诗意篇章。 

猛硐乡的党员群众自愿筹资3.8万元,购买悬挂国旗3374面、党旗422面,实现乡境内“红旗飘飘”全覆盖。猛硐村委会香草棚党支部书记吴朝荣说:我们新中国成立70周年,举国欢庆,我们通过悬挂党旗、国旗的方式,表达我们边疆党员群众“感党恩、听党话、跟党走”的爱党爱国情怀。昆老村委会大塘村小组村民古朝文表示:在上级党委政府的关心支持下,我们昆老村委会大塘子村小组实施了集中搬迁项目,我们住上了新房子,新房子又挂上党旗、国旗,内心很是感动。我们这里翻过山丫口就是越南,祖国的强大让我们深感自豪。感谢祖国给我们稳定安宁的生活。据了解,全县8个边境乡镇、主干道公路沿线,“红旗飘飘”全覆盖。 

同声歌唱祖国、同挥国旗、同声献礼祖国。为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大青少年学生、党员干部爱党、爱祖国情怀,展现边疆人民团结和谐、文明健康、积极向上的精神风貌,麻栗坡县各级各部门、社会各界掀起拍摄MV《我爱你中国》的热潮,机关党员干部、单位职工、各族群众唱响《我爱你中国》,唱出了对祖国的热爱与祝福。

麻栗坡县教育局、麻栗坡县青少年校外活动中心组织拍摄MV《我爱你中国》,悠扬悦耳的的歌声响彻老山主峰、天保国门、白倮城寨、大王岩广场,爱国主义教育生动活泼,充分展现麻栗坡各族儿女创造“和谐边关、民族团结”的美好愿望和“扎根边疆,心向中央”的坚定信念。麻栗坡县青少年校外活动中心主任李梅都表示,通过演唱并录制MV《我爱你中国》的艺术实践活动,抒发师生对党和祖国的赤忱热爱,表达在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念,达到唱响主旋律、讴歌新时代,展现家国情怀、让师生在实践中表达爱国热情,同时展现青少年活动中心师生的良好精神风貌、分享成长体会,通过把传承弘扬“老山精神”作为推进主题教育的鲜明载体,在广大青少年儿童心中播下爱国主义的种子,增进对国防的了解,让爱国主义精神在心中牢牢扎根,把爱国主义教育融入到中心各学科教学中,激发学生的爱国情感,让学生从小自立自强,争做德智体美劳全面发展的好孩子,争做新时代的优秀学生。 

据悉,麻栗坡县众多MV《我爱你中国》的拍摄,都是在全国闻名的爱国主义教育基地老山主峰、天保国门、大王岩风景区、老山神炮主题公园、南疆记忆馆、麻栗坡烈士陵园和全省知名的南油新村、猛洞瑶山梯田等地取景,国庆节期间通过地方主流网站、电视台、相关自媒体及微信公众号等现代融媒体播放宣传。据了解,国庆期间,麻栗坡县20余个部门组织党员干部职工激情唱响《我爱你中国》献礼祖国。 

新时代的边疆人民,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚守初心、践行使命,向张富清、黄文秀、杜富国等全党全国的先进典型学习,向张子培、张大琼、熊照才等身边的先进榜样学习,进一步把对祖国、对人民的爱,化为前行路上昂扬追梦的热情与斗志,为麻栗坡县脱贫摘帽、高质量跨越式发展作出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献蓬勃的麻栗坡力量。(县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。