麻栗坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
铸魂补钙守初心担使命
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/29 来源:
【字体:

伴随着新中国铿锵前进的步伐,边疆大地发生了翻天覆地的变化。根据中央、省委和州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,9月28日,为期3天半的麻栗坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在县城公务楼一楼报告厅开班。县委书记、县委主题教育领导小组组长刘扬作开班动员和做专题辅导。文山州委第四巡回指导组组长方绍文出席开班仪式并讲话。  

刘扬在开班动员中指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践;是贯彻落实党中央和省委、州委、县委要求开展主题教育的重要安排;全县各级领导干部要把握学习之“本”,深刻认识重要意义;要抓住学习之“要”,始终紧扣重点学习;要做好学习之“用”,坚持理论指导实践;要突出学习之“严”,自觉树立良好学风。要把握学习之“本”,深刻认识重要意义;要抓住学习之“要”;始终紧扣重点学习。要做好学习之“用”;坚持理论指导实践;要突出学习之“严”,自觉树立良好学风。  

刘扬以《不忘初心勇担当,牢记使命再出发,奋力开创麻栗坡高质量跨越式发展新局面》为题做专题辅导。他说,切实把新思想学深学透,不断坚定理想信念,坚守共产党人的初心使命。聚焦目标要求,深刻理解和把握“初心使命”的本质内涵,准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”该干些什么。聚焦根本任务,深刻理解新思想的核心要义;聚焦突出问题,把整改贯穿主题教育工作始终;聚焦载体创新,广大党员干部要通过深入开展“大学习、大调研、大排查、大宣传、大整改”五大行动,来推动主题抓实见效,体现麻栗坡特色。  

刘扬要求,切实把主题教育抓紧抓实,坚持做到融会贯通,推动全县经济社会建设取得新成效。突出政治功能,在加强党的建设上下功夫。全力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、全力整顿软弱涣散基层党组织。突出脱贫摘帽,在补齐短板弱项上下功夫;要在主题教育中淬炼敢打必胜的信念;要争分夺秒全面补齐脱贫攻坚短板弱项;要以工作精细化实战化提升脱贫质量;突出争先进位,在冲刺年度目标上下功夫;脱贫攻坚再争上游,加快建设“美丽麻栗坡”;扎实抓好民生事业;全力维护社会和谐稳定;抓好民族团结进步示范创建;扎实抓好灾后重建工作。  

刘扬强调,切实把转变作风贯穿始终,深入推进自我革命,确保主题教育取得扎扎实实的成效。始终做到旗帜鲜明讲政治、奋发作为勇担当、践行宗旨解民忧、廉洁自律树形象。各级党组织和党员干部要严格按照中央和省委、州委、县委的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在州委和县委巡回指导组的指导帮助下,高标准高质量推进主题教育,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,奋力走好新时代的长征路,奋力开创麻栗坡高质量脱贫摘帽、高质量跨越式发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。  

文山州委第四巡回指导组组长方绍文强调,要提高政治站位,强化行动自觉。党员干部特别是领导干部要切实发挥表率作用,做到带头学习,带头调研,带头检视问题,带头整改落实,以上率先,大力发扬自我革命精神,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,永葆共产党人的政治本色。要坚持深学细悟,强化持续跟进学。要原原本本学原著,做到入心入脑,指导实践,推动工作,要坚持自学为主,增强学习的主动性,进一步抓实学习教育,跟进学习习近平总书记从第一批主题教育以来的一系列重要讲话和批示精神,深刻理解其核心要义和实践要求,把学习教育贯穿主题教育始终。要坚持高标准,提升学习研讨质量。要聚焦学习内容,科学制定学习计划,不折不扣完成规定动作,结合麻栗坡实际,高标准严要求保证学习研讨质量,做到学有所获。要突出问题导向,强化整改落实。要在全面先学先该的基础上,认真开展专题调研,广泛听取意见建议,认真查摆检视存在的问题,认真开展专项整治,做到一条一条整改,一项一项落实,要把检视问题和整改落实贯穿始终,做到边学习提高边检视问题,边整改落实,增强群众的获得感和认同感。要力戒形式主义,确保学习教育不走过场。在开展学习教育的基础上,结合麻栗坡实际,从开展好革命传统教育形式政策教育、先进典型教育和警示教育,注重针对性和、实效性,增强感染力,真正做到学以致用。  

开班人数达407人,覆盖全县各级领导班子成员。县级副科级以上领导班子成员、9个指导组成员共243人在县城主会场开班;各乡镇领导班子成员、6个指导组成员共164人在乡镇分会场开班。(张雯铭  李艳萍) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。