麻栗坡县三用工作法整顿基层软弱涣散党组织
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/27 来源:
【字体:

麻栗坡县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动后,广大党员干部一边学习一边深入基层一线了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央和省州县党委的决策部署落实落地。县委书记刘扬深入2019年度“基层软弱涣散党组织”——麻栗镇老地房村党委,以“三用工作法”促其整顿提升,为其他软弱涣散党组织的整顿提升做出了示范。 

用心倾听。9月23日下午,刘扬深入老地房村委会,与党员、村民们“零距离”唠嗑拉家常,了解群众的所思所盼,听取党员对启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的看法想法,党员们说,老地房村严格按照镇党委的部署要求,主题教育已经启动,县委巡回指导组已到位指导,软弱涣散党组织整顿转化工作有力、有序、有效推进。 

用情交流。在老地房村委会会议室,刘扬与村干部们交流软弱涣散党组织整顿提升的措施和办法,要求村干部们想清楚、弄明白当干部“为什么、干什么、留什么”的问题,尽心竭力把群众的事情办好,守住初心、认真履职。敦促村“两委”干部、党员,在脱贫攻坚“补短板”工作中,切实发挥好带头作用,以主人翁意识,把老地房村的各项“短板”补齐。鼓励引进龙头企业,大力发展特色产业,把群众收入提上来,把集体经济搞上去,不断增强自身“造血”功能。指导探索组建脱贫攻坚“老山突击队”,扎实抓好“两不愁三保障”方面的存在问题,确保住房安全、饮水安全、义务教育、基本医疗保障等方面的存在问题快速整改“清零”。  

用力指导:抓整改、促提升。刘扬耐心地对村干部们讲,整顿基层软弱涣散党组织,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是事关基层政权稳固的重要举措,其最终目的是建强战斗堡垒、提升基层党组织的凝聚力、向心力和号召力;对存在的“工作责任压实还不到位、整顿标准还不严格、整顿工作还不深入”的问题,要立行立改、即知即改。刘扬鼓励大家,要找准问题症结,完善整顿提升方案,最大限度调动和激发村干部干事创业的积极性,推动村“两委”班子团结和谐、担当作为。刘扬要求,要切实解决党员队伍老化问题,严肃党员教育管理;要坚持问题导向,突出重点难点,对存在问题再研判、再聚焦;要着眼长远,在建立完善制度上狠下功夫,强化跟踪问效,防止问题反弹,确保整顿工作常态化、长效化。刘扬鼓舞村干部们,要增强信心和提振精气神,以整改的实际成效践行初心使命,推动基层党组织全面提质增效,全村实现高质量脱贫摘帽。(张雯铭 李艳萍  麻栗坡县委组织部) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。