麻栗坡县举行升国旗迎国暨庆祝新中国成立70周年活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/01 来源:
【字体:

为庆祝新中国成立70周年,10月1日上午,麻栗坡县县直各部门、各乡镇、各社区隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。  

上午8时整,在麻栗坡县公务大楼广场,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。全体人员肃穆而立,齐唱国歌,向国旗行注目礼,向祖国致敬,向祖国母亲献上节日的祝福,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。在庄严的升旗仪式后,现场还进行了诗朗诵《我爱你中国》,最后全体干部职工手持国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,唱响爱国最强音,向祖国深情告白。  

庄严的升国旗仪式,点燃了每个人心中爱党爱国爱家乡的激情,进一步激发全县广大干部职工的光荣感、责任感、使命感和自豪感,增强干部职工的国家意识和爱国精神,更加坚定广大干部职工心向中央、扎根边疆的信心和决心。  

同时,麻栗坡县天保镇、八布乡人民政府同步举行升国旗仪式,庆祝新中国成立70周年。全县到处洋溢着浓浓的节日氛围,雄壮的国歌响彻天空,处处充满着对祖国母亲的赞美、依恋和美好祝愿。  

麻栗坡县林业和草原局局长王世民说:“今天参加庆祝新中国成立70周年‘升国旗 唱国歌’主题活动,我感到无比的自豪和激动,在今后的工作中,我将立足本职工作,不忘初心,牢记使命,扎实做好麻栗坡县林业和草原工作,正确处理好生态文明建设与麻栗坡经济发展的关系,要坚持山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,统筹推进各项工作。”  

麻栗坡县供销合作社联合社会计樊红霞说:“我们的祖国现在越来越繁荣,越来越强大,我感到很高兴很自豪,祝祖国在以后越来越强大,祝福祖国生日快乐。”  

麻栗坡县扶贫开发局办公室主任田密说:“我爱你祖国!我爱你五星红旗,祝福伟大的祖国一步一步走向繁荣,迈向辉煌,祖国70岁生日快乐。”  

麻栗坡县组织开展升国旗仪式,不仅表达了麻栗坡人民对伟大祖国的衷心祝福,更是激励了全县党员干部群众振奋精神、团结拼搏,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,戮力担当实干,立足于本职工作,以饱满的精神和高昂的斗志全力以赴,不忘初心,牢记使命,奋勇争先,奋力谱写新时代麻栗坡发展新篇章。  

麻栗坡县委办公室副主任黄成勇说:“我们祖国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为一个中国人我感觉到无比的自豪,无比的骄傲,使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌,在今后的工作中我将严格按照县委提出的忠诚担当,创新实干,奋发进取,跨域赶超要求,努力践行好习近平总书记对党办工作提出的“五个要求”“五个坚持”,全力做好本职工作,全力整改好脱贫攻坚各项问题,为实现高质量脱贫摘帽,为实现跨越式发展贡献自己的一份力量,在祖国母亲生日到来之际,我想衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们麻栗坡明天更加美好。”  

(王正田 余建刚 林统 马露 代与)  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。