麻栗坡:节前送“洁礼” 敲响廉政警钟
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/11 来源:
【字体:

本站讯 “中秋佳节要来到,廉政提醒紧跟来。纪律红线要坚守,两袖清风赏明月。祝您和家人中秋快乐,阖家幸福!”近日,麻栗坡县广大党员领导干部陆续收到了这样一条廉政短信,这是县纪委向党员领导干部送出的一份特殊的中秋“洁礼”。

为进一步增强党员领导干部廉洁过节意识,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、州委、县委实施办法,坚决防止“四风”问题反弹,在中秋佳节来临之际,麻栗坡县纪委利用节前发送廉政短信,提前敲警钟、鸣警笛,切实筑牢节日廉洁“防火墙”,严防“节日病”。  

廉政短信以温馨、柔和的提醒方式,提醒广大党员领导干部在欢乐过节的同时,要认真遵守各项纪律和规定,使廉政教育真正入眼、入脑、入心。该县一位干部看了短信后,深有感触地说道,“每个重大节假日都会收到县纪委的廉政短信,我觉得这种提醒方式非常好,短信虽短,却以小见大,能时刻给我们提个醒、敲下钟,并且文字也很生动温馨,乐于接受。”  

据悉,该县纪委通过建立提示警醒机制,搭建廉政短信平台,多年来,一直坚持在元旦、春节、五一、中秋等节假日及其他重要时间节点向全县副科级以上领导干部发送廉政短信,并利用微信公众号、纪检监察网等多种途径和方式,适时发出“温馨提醒”,为党员领导干部“提神醒脑”,增强节日期间遵规守纪的自觉性和坚定性,保持警钟长鸣,推进提醒教育常态化。今年来,通过平台累计发送廉政短信2700余条,广泛开展节前廉政宣传,营造“廉节”氛围,切实引导广大党员领导干部自觉抵制不正之风。 

(陆红贤)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。