麻栗坡县启动卒中中心建设
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/07 来源:
【字体:

本站讯 为有效建立县级医院与乡镇卫生院(社区卫生服务中心)联合、快速、科学的救治流程和机制,提高患者抢救成功率及生存质量,降低病死率、致残率,最大限度减轻患者费用负担。8月4日,麻栗坡县召开卒中中心建设启动会,标志着麻栗坡县卒中中心建设正式启动。

麻栗坡县卒中中心的建立,既是麻栗坡县医疗技术水平的新提升,又能为全县脑血管病等慢性病患者谋健康福祉。当天,县人民医院与社区卫生服务中心及13个乡镇卫生院签订了《麻栗坡县卒中中心与基层医院联合救治合作协议》。随后,昆明医科大学附属第二人民医院神经内科韩剑虹、繆薇两位教授分别就《卒中中心建设流程及注意事项》、《急性缺血性卒中的溶栓策略》对参会人员进行了卒中业务培训。  

麻栗坡县卒中中心建设的启动,为有效搭建起卒中患者联合救治夯实了基础,将极大地提高麻栗坡县对危急重疾病患者的救治能力和水平,促进全县医疗卫生健康事业的快速发展,助力打赢脱贫攻坚,防止贫困家庭“因病致贫、因病返贫”具有重大的意义。(州卫生健康委) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。