麻栗坡加强农村“技能型”工匠培养
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/12 来源:
【字体:

本站讯  今年以来,麻栗坡县不断加大农村劳动力职业技能培训力度,促进农村劳动力转移就业由“体力型”向“技能型”转变,助力推进乡村振兴和脱贫攻坚。

该县紧紧围绕就业扶贫攻坚,加强组织领导,明确目标责任,将目标任务分解到各乡镇,以村委会为单位组织开展农村劳动力职业技能培训工作;加大就业扶持政策宣传,以贫困户家庭实现“就业一人、脱贫一户”为目标,采取抓好培训资源调查、劳动力信息、培训需求摸底、就业意愿等收集;与公开招投标中标入围的云南星耘、云南良才、昆明西山玖点等职业培训学校签订委托培训协议,由培训机构分乡镇开展砌筑、电工、电焊、民族特色糕点制作、茶叶加工技术等工匠技能培训;通过开展职业技能培训,提高农村劳动力尤其是贫困劳动力就业技能,使农村劳动力在就地就近创业发展、异地转移就业过程中从“体力型”向“技能型”转变,实现稳定就业增收脱贫致富。截至目前,已开展农村劳动力职业技能培训100期,参加培训5644人,其中档卡户贫困劳动力5240人,贫困劳动力参加培训率达92.84%。(沈启明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。