兰朝明到麻栗坡开展畴阳河河长制专项督察工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/11 来源:
【字体:

本站讯  7月9日,州人大常委会副主任兰朝明率督察组对畴阳河(麻栗坡段)全面推进河长制工作开展专项督察。

督察组一行先后实地查看跃进桥水质监测取样断面情况、畴阳河南朵段"清四乱"销号情况、县城污水处理厂河长制落实及畴阳河下福田段水环境情况,现场听取了相关责任部门、村级河长对工作推进情况的汇报,并到县河长办查阅相关资料,详细、全面地了解畴阳河(麻栗坡段)河长制工作推进情况。  

督察组对麻栗坡县河长制工作的推进给予了充分肯定,认为麻栗坡河长制工作政治站位高,责任落实到位,工作成效明显,畴阳河治理目标逐步呈现。  

兰朝明强调,要进一步提高政治站位,始终把河(湖)长制工作作为一项重要政治工作来抓;要进一步咬紧治理目标不放松,始终将"三水共治"作为实现"河畅""水清""岸绿""景美"目标的重点工作来抓;要进一步加快"一河一策"审定工作,确保畴阳河流域的治理保护工作有章可循、有条不紊、系统全面、扎实有效;要持续抓好"清四乱"专项行动,将"清四乱"专项整治工作作为一项常态化工作来抓,加强"四乱"问题的整改销号,并做好问题销号后的巩固工作。县、乡、村三级河长要认真履行工作职责,对于巡河发现的问题要及时整改落实,确保河(湖)长制各项工作落实到位。 (文兴莹、茶彦良)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。