州政协视察组到麻栗坡县视察“幼有所育”攻坚行动推进情况
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/09 来源:
【字体:

本站讯 日前,州政协视察组到麻栗坡县专项视察“幼有所育”攻坚行动推进情况。

视察组一行先后深入麻栗镇、大坪镇、天保镇3个乡镇及城区的民办、公办幼儿园,实地查看了解办学条件、管理模式、教师资质等情况,与幼儿园负责人、主管单位人员交流,了解攻坚行动推进过程中存在的困难和问题。听取了县政府以及各主管单位就麻栗坡“幼有所育”攻坚行动推进情况汇报。  

针对存在困难和问题,视察组提出,县人民政府要加大资金投入,拓展资金投入渠道,改善办园条件。深入实施《麻栗坡县学前教育三年行动计划》,认真贯彻落实《民办教育促进法》及实施条例,研究制定民办教育发展意见,积极鼓励社会各界以多种形式投资办学,指导民办教育规范发展、科学发展。要强化管理,提升办园质量和水平。完善各项管理制度,构建办园规范、管理有序、监督有效、保障安全的办园环境。加强督导评估和考核,深入开展园舍管理专项评估和教育质量监测,及时指导园舍管理工作,加快学前教育发展步伐。要加强队伍建设,提高队伍素质,招聘学历合格、专业对口、素质过硬的人员从事学前教育保教工作。适当放宽专业对口学前教育教师招聘条件,积极向上争取,有计划每年增加招聘学前教育教师编制和招聘计划。强化师资培训和管理,注重提高各类幼儿园保教质量。(麻栗坡县广播电视台 杨晰)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。