麻栗坡县开展建党节系列主题活动
边疆民族一家亲同心向党共筑梦
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/07/11 来源:
【字体:

本站讯  在中国共产党成立98周年之际,为更好地发挥党组织的政治核心作用和党员的榜样引领作用,麻栗坡县各级党组织开展了系列内容丰富、形式多样的主题活动,为党的生日献礼,以实际行动展示全县党员干部颂党情、感党恩,奋进新时代的精神面貌。

开展一次升国旗活动。重温誓词守初心,牢记使命勇担当。各基层党组织充分利用“七一”有利时机,扎实开展“扎根边疆、心向中央,升国旗、唱国歌、感恩祖国”主题活动,组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词,进行国旗下的讲话。七一期间,全县共开展升国旗活动97场3600余人次,7月1日,城区机关全体干部职工1000余人在鲜红的党旗前,面向党旗宣誓、重温入党初心。“我志愿加入中国共产党……”,一句句掷地有声的入党誓言使党员干部接受了心灵的洗礼,“不忘初心,牢记使命”入脑入心,彰显了党员干部的政治信念。   

开展集中学习活动。强化学习教育,坚定理想信念。各级基层党组织把党员集中起来,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党章党规以及党的理论和方针政策,创新学习培训方式,采取参观爱国主义教育基地、廉政警示教育基地,观看有教育意义的电影、电视和电教片等方式,不断增强活动感染力、吸引力和活动实效。6月27日,麻栗坡县直机关工委组织各党支部书记、党务干部、预备党员共60余人开展了七一建党节暨新时代“老山精神‘学堂’”理论学习。县委党校在开展“老山精神”理想信念主题教育培训活动中,教员从中国共产党人“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵和怎样做新时期的合格党员作了全面系统的讲解,进一步激励培训班学员牢记党的光荣历史,弘扬党的优良传统,自觉争做服务干部、合格党员,让群众感受得到党的力量,看得到党员的模范榜样。  

开展一次宣讲活动。吃水不忘挖井人,自强诚信感党恩。各基层党组织围绕“自强、诚信、感恩”主题教育,组织11支宣讲团到乡镇、村围绕弘扬老山精神、西畴精神、激发内生动力等方面开展宣讲,教育引导广大党员群众忆苦思甜,增强群众获得感、自豪感、幸福感。7月1日,猛硐瑶族乡开展“弘扬西畴精神 助力脱贫攻坚”主题宣讲,各村干部、村小组长、贫困户代表等160余人到场听课。同时乡党委班子、政府班子全面出动,到挂钩村组织开展主题党日活动,为党员群众上党课,给党员群众宣传脱贫政策。通过系列宣讲活动,进一步激发了广大群众脱贫致富的内生动力,引领群众克服“等、靠、要”思想,与党委政府一同攻坚克难。   

开展一次走边关活动。坚守初心担使命,七月党旗别样红。麻栗坡边境管理大队组织民警到有着“80年代上甘岭”之称的八里河东山战争遗址开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重走先辈足迹,聆听英雄故事,体会革命前辈们不怕苦、不怕累、亏了我一个、幸福十亿人的大无畏精神,激励民警扎实工作,忠实履行,全力维护边境地区和谐稳定。董干镇马崩村党总支组织驻村工作队员、边境检查站马干警、各支部书记、部分群众党员共30余人进行了走边关巡边。   

举办一次演讲比赛活动。以“‘礼赞新中国 奋进新时代’红土地之歌暨民族团结进步示范创建”为主题,组织开展一次演讲比赛活动,通过比赛抒发了党员干部爱党爱国、民族团结一家亲的情怀,唱响了主旋律,传播了正能量,筑牢了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的民族共同体意识。   

开展一次慰问活动。结合“老党员关爱行动”,各级党组织对生活困难的党员和老党员进行了走访慰问,向他们宣传党的方针政策,了解他们的工作生活情况,帮助他们解决生活中存在的困难和思想上的困惑,把党的温暖送到困难党员,使他们切身感受到党组织的关怀和温暖。   

通过一系列主题活动的开展,激发了广大党员干部的爱国爱党热情,增强了党员群众的爱国主义情怀,更加坚定了一颗红心永向党,为共产主义事业奋斗终身的理想信念,为凝聚党群力量、融洽党群关系、激发脱贫攻坚斗志奠定了坚实基础。(王招艳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。